Найти тему
ИвЛена

Молочный кисель.

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

В кастрюлю вольем 3 стакана молока, вскипятим, добавим

полстакана сахарного песка . Отдельно разведем 2 ст.ложки картофельного или кукурузного крахмала в стакане холодного молока или воды и вольем в кипящее молоко , размешивая, чтобы не получились комочки.

Кипятим ещё минут пять на слабом огне , помешивая.

Молочный кисель всем хорош , только аромата ему не хватает, поэтому, пока он ещё горячий, добавим ванильный сахар или снятую тёркой цедру с лимона или апельсина , хорошо перемешиваем.

Горячим разольем в чашки, охладим.

Особенно полезен молочный кисель детям.

В следующем номере будет кисель из ревеня . Приятного аппетита !!!