Эти маленькие воздушные булочки с хрустящей корочкой нас покорили! Они великолепно подходят к чашечке кофе или чая. У них очень удобный размер "на один зубок", и благодаря этому у нас не остаётся надкусанных кусочков, которые потом могут неприглядно лежать и сохнуть (с большими булочками такое бывает частенько, а маленькую булочку съел и порядок!)
Мини-булочки
Из указанного количества ингредиентов получается 16 маленьких булочек.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в тёплое молоко дрожжи и сахар. Размешайте и дайте смеси постоять минут 10. Затем положите половину яйца, масло, муку и соль. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.
2. Из подошедшего теста скатайте шарики весом 25-27 г и каждый шарик окуните сперва во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сахаре.
3. Выложите заготовки на силиконовый коврик и испеките в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время выпекания - 10 минут.
Булочки хороши к кофе, с чаем или молоком.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Дрожжи свежие - 7 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 0,5 шт.
- Мука пшеничная - около 180 г
Для булочек:
- Яйцо куриное - 0,5 шт.
- Сахар - 25 г
Приятного аппетита!