Найти тему

Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежный и воздушный мякиш

Эти маленькие воздушные булочки с хрустящей корочкой нас покорили! Они великолепно подходят к чашечке кофе или чая. У них очень удобный размер "на один зубок", и благодаря этому у нас не остаётся надкусанных кусочков, которые потом могут неприглядно лежать и сохнуть (с большими булочками такое бывает частенько, а маленькую булочку съел и порядок!)

Мини-булочки

Из указанного количества ингредиентов получается 16 маленьких булочек.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в тёплое молоко дрожжи и сахар. Размешайте и дайте смеси постоять минут 10. Затем положите половину яйца, масло, муку и соль. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.

-2

2. Из подошедшего теста скатайте шарики весом 25-27 г и каждый шарик окуните сперва во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сахаре.

-3

3. Выложите заготовки на силиконовый коврик и испеките в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время выпекания - 10 минут.

-4

Булочки хороши к кофе, с чаем или молоком.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Мини-булочки — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи свежие - 7 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Сахар - 25 г

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются