Сегодня готовим жигжиг галнаш, что в переводе означает «мясные клецки» или «мясные галушки». Блюдо представляет чеченскую кухню. Один из участников акции «Салам, Кавказ!» наверняка отведает эту жемчужину чеченской гастрономии, ведь он отправится в Грозный и Ингушетию. Поехать в путешествие можете и вы! Слушайте Восток FM и звоните в студию по сигналу ведущего. Подробности тут. Ингредиенты: Мясо на кости (традиционно баранина, говядина или курица) - 2 кг Мука - 500 г Яйцо -1 шт. Вода для теста - 250 мл Соль для теста - 1 ч. л. Соль для варки мяса - 2 ст.л. Черный перец молотый - 1 ч.л Свежая зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 2 листа Мясо предварительно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до слабого. Далее варим до готовности около 2-х часов. Готовим тесто. В теплую воду разбиваем яйцо и добавляем соль. Постепенно вводим муку, замешивая тесто до такого состояния, ч