Первая приправа – это хмели-сунели. И хотя она нашла широкое распространение в кавказской кухне, ее запросто можно использовать и при приготовлении борща. Эта многокомпонентная приправа способна придать борщу более полный и яркий вкус. Следующая специя – карри. Обычно ее применяют в приготовлении блюд индийской кухни. Но ее смело можно добавить и в наше блюдо. Карри имеет очень яркий и специфический вкус. Поэтому добавлять специю нужно в небольших количествах. Так же нужно учесть, что в зависимости от производителя вкус приправы может значительно различаться. Сельдерей так же поможет немного изменить вкус борща. На 1 кастрюлю супа понадобится всего 1 стебель. Необходимо нарезать его на мелкие кусочки и пассировать вместе с другими овощами. После того как все овощи смягчатся, их добавляют в кастрюлю. И, наконец, кориандр. Причем использовать эту специю лучше не в зернах, а в молотом виде. Если молотого кориандра нет, то зерна можно растереть в ступке. Добавлять молотый кориандр в кастрю
Эти ароматные специи сделают вкус борща ярче и насыщенней: советы поваров
16 мая 202416 мая 2024
64
~1 мин