Найти в Дзене
Полинка Ежинка🦈

Дистанционный день или в поисках тишины

Вчера у нас в школе писали пробник ЕГЭ.

Поэтому закрыли 2 и 3 этаж. Из-за чего мы сегодня учились дистанционно. Ну как дистанционно, это чисто формальность, на самом деле у нас был выходной. 

Проснулась я в семь, чтобы не дать себе расслабиться. Хотела за сегодня разделаться со всеми долгами. Хаха наивная. Короче размазалась. 

Я сидела дома, переодически закрывая и открывая окна. Причём по разным причинам. Душно стало — открываю, но через несколько минут мороз пробирает кожу или пьяне кричат под окном — закрываю .

Жизнь не сахар, но мне ли жаловаться? Серьезно. Бедные 11-классики пробники экзамена пишут, а я фактически свободна.

За окном погода — просто сказка. 20 градусов и солнце. Но никто гулять не звал, на карте денег нет (а фигли деньги направо и налево тратить) а в голове совершенное нежелание делать уроки. Сделаю я их и что? Буду свободна? А зачем мне эта свобода? Что я буду делать? 

И вообще в душе пустота была, от прогулки через силу толку не было. Холодно в сердце, я даже пальто надела. 

Посмотрела трансляцию на сайте Шоу профессий (единственное дистанционная трансляция от школы на сегодня)

Рассказывали про киноиндустрию. Решила полистать их красочный сайт. В разделе профессий, про которые они рассказывают искала писателя. Не нашла. Зато нашла деда Мороза. 

-2

Потом посмотрела мини-сериал, затем наполнилась решимостью поехать на залив. Взяла велосипед и просто поехала. Однако сколько удовольствия доставила мне эта поездка. Ветер в лицо и не только. Солнце кидается в глаза, велосипед издаёт звуки цикад и все в этом мире прекрасно. 

Портят все лишь они. Люди. Которые в приятный денёк как головастики собрались на городском пляже. И вместо шума моря я постоянно слышала разговоры и крики. Но я не обращала на это внимание, ведь они приехали сюда для того же что я.

Пристроила куда-то велосипед и стала терпеливо ждать, когда освободится «шезлонг» с видом на море. Ещё на обратной стороне «шезлонга» была скамейка ну и они как бы одно целое.

Скамейка меня не устраивала. Две мамаша с колясками собирались уходить и я вертелась рядом, чтобы успеть занять место, как только они уйдут. Наконец я плюхнулась на деревянный (или пластмассовый?) лежак и чтобы показать что это место точно моё, положила сумку рядом.

Так выглядит лицо человека, который ищет тишину
Так выглядит лицо человека, который ищет тишину

Наслаждение длилось недолго. Какая-то семейка с детьми расположилась на скамейке с другой стороны моего шезлонга. И тут началось.

—У тебя есть влажная салфетка? 

—Вытирай лапки. Вытирай я сказала!

—Не возникай! Щас пенделем под зад полетишь!

—Мама, зырь, зырь! Там катер!

Слишком уж близко они находились. Быбешивало. Но ладно, стоило мне привыкнуть и дети ушли. Остались две тётки которые болтали о сапах. Это мне не мешало.

Внезапно подходит ко мне дядька пожилых лет и жестом показывает мне убрать сумку, я вежливая, послушалась. Он сел рядом. Мне стало некомфортно, не люблю незнакомых людей рядом. 

В прошлый раз заговорил со мной подсевший. В тот раз когда я доехала на пляж на сдутых колёсах. Общаться с незнакомцами я ещё больше не люблю. Так что решила валить, чтобы этот не заговорил.

На тот момент даже солнце начало раздражать. Подобралась ближе к воде, обернулась — рядом с дедкой присела бабка на ранее «моем» шезлонге. Вот точно план у них был!

У воды с моим приходом собралась толпа подростков. Причём приличные даже, но все равно очень шумные. Что ж за проклятие.

Тогда я поняла что тишины и покоя мне не найти и поехала домой. По дороге несколько ребят сочли необходимым мне сообщить, что Деля бегала и пошла домой. А соседка в общем коридоре спросила, нашли ли мы Джея. Что произошло пока меня здесь не было?!

-4

Моя сестра забыла что Джей сегодня на стрижке. К слову об этом, Джей вернулся шелковистым, подстриженным псом, милой булочкой с корицей. На столько прекрасным что мы его затискали. 

-5

Вообщем я решила что «выходной» прошёл не так уж плохо. 

Примерно год назад я написала эту легендарную статью, начало которой часто цитировала Леночка:

А ровно год назад я написала эту статью: