✔ Белок яичный – 2 шт.;
✔ Эритрит – 3 ст. л.;
✔ Кислота лимонная – ½ ч. л.;
✔ Соль – на кончике ножа.
Попробовала сделать безе.
Яичные белки, эритрит, лимонную кислоту и щепотку соли отправила в миксер.
Взбивала 5 минут. Взбились отлично.
Но выпекать нужно при 100 градусах, а у меня духовка - 150, поэтому покоричневели немного.
На обычные безе похожи, но вкус легче. И более «ватные», хотя во рту тают.
В общем, как замена обычному безе и чтобы не обидно было сидеть за столом со всеми – пойдёт!
КБЖУ на 100 г – 178/41,6/0/4*.
*- углеводов, усваиваемых организмом.
+ 3 фото
От наших друзей: Владимир Лёвкин на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Данилина