В последнее время открыл для себя этот интересный маринад для мяса птицы. Несколько ингредиентов создают интересную вкусовую композицию, делая куриное мясо сочным, нежным и конечно вкусным. Основа маринада болгарский перец и рыбный соус. Да, да именно рыбный соус, уж не удивляйтесь. Он вносит свою определённую лепту в общий вкус и сразу скажу, что вкуса и запаха рыбы вы точно не почувствуете. Если нет рыбного соуса, возьмите 1-2 анчоуса, измельчите их, соедините с соевым соусом и пробейте в блендере – вот и весь рыбный соус. Нет, возьмите просто соевый соус и добавьте его в маринад. Сегодня я взял целую тушку курицы, разделал её на кусочки и приготовил. Рассказываю как. Подготовьте ингредиенты: - курица (тушка) – вес был 1,700 гр.; - перец болгарский красный – 1 шт.; - чеснок – 4-5 зубчиков; - соус рыбный – 3-4 ст. л.; - масло растительное – 5 ст. л.; Приготовление маринада и блюда: Противень поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 35-40 минут
Для курицы использую маринад на основе болгарского перца. Мариную и кусочки, и филе, и целую тушку. Мясо сочное и нежное
6 июня 20246 июн 2024
42
1 мин