Найти тему

Сейшелы 2024. Часть 2. Еда и рестораны

Как обстоят там дела с едой? Если кратко, то – плохо. Мало того, что все дорого, так и найти заведение, где можно вкусно поесть, крайне проблематично. Так как проживание в отелях у нас было на завтраках, то ели мы всегда где-то в другом месте, тем более, что три дня брали машину и катались по острову.

Если рассказывать о заведениях в двух словах – то дорого и однообразно. В меню почти любого кафе или ресторана на Сейшелах входит пицца, рис и что-то из рыбы. На этом ассортимент, как правило, заканчивается. Цены ставят просто из убеждений о своей самоценности, как правило, на вкус цена не влияет. Например – целая круглая пицца в какой-нибудь индийской забегаловке стоит около 200 рупий (самая низкая цена, которую мы встречали), в кафе средней руки на берегу Beau Vallon – 300-350 рупий, в помпезном кафе при крутом отеле типа Constance Ephelia – уже 400-450 рупий. Причем, со вкусом будет полная лотерея, более высокая цена не означает лучший вкус.

Сейчас я расскажу о некоторых заведениях, в которых нам приходилось обедать/ужинать, ну и оценю их со своей скромной позиции. Итак:
Индийская забегаловка-пиццерия с едой на вынос (без названия, ссылка на карте), в меню только пицца и бургеры. Мы брали две пиццы, каждая около 190 рупий, напитки купили в соседнем магазине обычном. Ну что – дешево и сердито, вполне можно есть. Антураж спартанский, деревянные, не очень чистые столы, обслуживающий персонал – за решеткой, как во многих ларьках в Африке. Одноразовая посуда (вилки, стаканчики) – платная. Цена обеда на четверых без алкоголя – около 450 рупий.

Кафе Kreol (ссылка на карте) на пляже Anse Royale – выглядит очень помпезно, расслабленная атмосфера, официанты, красивая мебель. Те же самые две пиццы (каждая по 350 рупий), что-то типа греческого салата и безалкогольные напитки. Цена вопроса – около 1200 рупий. Пицца примерно такая же, как у индусов, овощи в салате – так себе, но вот сыр в салате – зачетный. Также вкусный лимонад, типа самодельного. Заведение в целом хорошее, но, конечно, очень дорогое.

Ресторан Seselwa (ссылка на карте) при отеле Constance Ephelia. Антураж безупречный, мебель, официанты. Цены за одно блюдо зашкаливают за 450-500 рупий. Так как были проездом и хотели просто перекусить, не стали останавливаться, ушли, показалось слишком дорого. Даже фоток не осталось.

Ресторан Del Place (ссылка на карте) – то же самое – прямо ресторан-ресторан, цена одного блюда 400-450 рупий. Зашли, но обедать не стали – дорого.

Gecko bar (ссылка на карте) на побережье Beau Vallon – ужинали вечером. Брали осьминога, бифштекс с овощами, греческий салат с сыром, рис с рыбой (не помню уже какой), вино. В целом на четверых вышло чуть меньше 2000 рупий. На вкус – так себе, мне скорее не понравилось. Кроме того, в кафе постоянно играет музыка, очень громко, так, что не слышно собеседника. В общем, не рекомендую. Это еще у меня такой предрассудок - я не люблю такую громкую музыку, при которой невозможно разговаривать, там именно такая была. Фоток не осталось.

Кафе Boat house (ссылка на карте) на побережье Beau Vallon, пытались поужинать, но там концепция такая – 400 рупий с человека и ходишь, сам берешь что понравилось из имеющегося ассортимента, типа шведского стола. И эта цена – без алкоголя. К тому же, мест у них уже не было, нам предложили пройти куда-то на второй этаж. Мы отказались.

Ресторан La Plage (ссылка на карте) на побережье Beau Vallon – прямо ресторан-ресторан, приглушенная музыка, официанты. Брали рыбу – морской окунь, тунец, красный окунь, вино. Слупили еще 600 рупий за обслуживание. В итоге, 2450 рупий за ужин за четверых. Еда понравилась, готовят вкусно. Если не считать, что очень дорого, то рекомендую.

Наконец, наш фаворит – маленькое кафе Da Lydia рядом с нашим отелем (ссылка на карте). Семейное заведение, хозяева – семейная парочка лет 55 из Италии. Отлично готовят все, что связано с мукой и хлебом – пицца, спагетти, панини с беконом. Также основные продукты – рыба и рис. Готовят очень вкусно и относительно недорого. Ужинали у них несколько раз, цена колебалась от 900 рупий (скромно так поесть без алкоголя) до 1600 рупий – каждому по блюду, два салата, вино, мороженое на десерт. Очень рекомендую. Минус – очень мало столиков (3 на улице и 4 внутри), при полной загрузке долго ждать (работают вдвоем). К сожалению, фоток не сделал (так вкусно было, что фотографировать было некогда), осталась только визитка:

Кафе Da Lydia - вкусно, относительно недорого и хозяева - отличные люди. Европа!
Кафе Da Lydia - вкусно, относительно недорого и хозяева - отличные люди. Европа!

В целом видно, что средний ценник в ресторане – около 1000 рупий на двоих, причем еда почти везде одинаковая и однообразная. Я бы сказал, там очень силен эффект острова – островная жизнь, ассортимент скудный и у всех одинаковый, персонал варится сам в себе, отсюда однообразие и дороговизна. Сравнивая, например, с Маврикием, могу смело сказать, что кухня там намного вкуснее и разнообразнее в целом, цены трудно сравнить, поскольку уже 10 лет прошло, но тогда они мне на Маврикии казались не такими дорогими, как сейчас на Сейшелах. Для сравнения даю ссылку на мой рассказ о рыбном ресторане на Маврикии (2014 год).

Вот ссылки на другие части рассказа о нашем путешествии:

Сейшелы 2024. Часть 1. Выбор отеля

Сейшелы 2024. Часть 2. Еда и рестораны

Сейшелы 2024. Часть 3. Цены

Сейшелы 2024. Часть 4. Пляжи

Сейшелы 2024. Часть 5. Экскурсии