Один день – два события, которые меняют многое. В Турции сегодня только и разговоров, что об очередной попытке госпереворота. Эрдоган собрал всех своих, чтобы обдумать, куда и как двигаться дальше. А в Словакии стрельба в премьер-министра Фицо – того самого, что пошёл против курса коллективного Запада и вернул свою страну в лоно суверенности. Задаём неудобные вопросы о перешедших к террору глобалистах и пытаемся сделать выводы.
Экстренное совещание президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл в ночь на 15 мая, получив предупреждение о попытке государственного переворота. Говорят, что готовили путч силовики – якобы были причастны представители правоохранительных органов.
Для Эрдогана, к слову, это не первая попытка силового свержения. Скинуть его пытались и в 2016 году. Причём тогда о попытке госпереворота турецкого лидера предупредили российские спецслужбы. Фактически, Россия спасла Эрдогана. С тех пор турецкий султан время от времени оказывает нам услуги (впрочем, реже, чем заботится о собственной выгоде, но таков уж турецкий подход).
Едва обсуждения попытки госпереворота состоялись, Эрдоган выступил с заявлением:
"Мы обеспечим, чтобы Нетаньяху сдался, а те, кто причастен к геноциду в Газе, были привлечены к ответственности. Израиль не остановится в Газе, а если не остановится, то в конечном итоге нападёт на Анатолию с его иллюзиями относительно земли обетованной. Мы продолжим поддерживать ХАМАС, который борется за свою независимость на своей земле".
Два и два сложить несложно. Эрдоган полагает, что госпереворот готовился при участии Израиля. А значит, в подготовке были задействованы и США (кстати, также, как и в 2016 году – тогда "шатать" Турцию планировал живущий в Штатах проповедник Гюлен).
Политолог Андрей Перла, комментируя произошедшее в Турции, раскрыл чуть больше деталей:
"В Анкаре задержали, говорят, аж 500 (!) готовивших путч полицейских. Эрдоган по этому поводу беседовал с министром юстиции и вообще произвёл переполох, - отметил эксперт, добавив. - Интересно, организаторами назовут американцев (которые, разумеется, на самом деле и виноваты) или израильских сионистов (что очень выгодно было бы Эрдогану политически в нынешней ближневосточной ситуации)?".
Как говорится, всё прозрачно.
А спустя несколько часов после турецкого инцидента стало известно о покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Стрелял в него некий 71-летний писатель Юрай Цинтула, известный своими оппозиционными взглядами и любовью к отстаивают прав извращенцев (тех, что с радужным флагом). Учитывая возраст Юрая, тут же возник вопрос: кто надоумил старичка нажать на курок, да ещё и пять раз подряд? Ведь, наверняка, он понимал, что сбежать не получится. Собственно, и не получилось – скрутили Цинтулу сразу же, ему грозит до 25 лет лишения свободы, что в его случае фактически означает смертный приговор.
Отвечая на вопрос, кто надоумил, публицист Егор Холмогоров подчёркивает:
"Глобалисты перешли к открытому террору".
А тот же Андрей Перла добавляет:
"Покушение на Фицо — это, вне всякого сомнения, дело Брюсселя. Боррель защищает свой прекрасный европейский сад. Урсула небось лично подбирала исполнителя. Из числа наиболее доверенных... представителей прогрессивных гендеров".
Ещё напоминают о том, что Роберт Фицо настаивал на возобновлении отношений с Россией, отказал Украине в поставках вооружения и заявлял, что Словакия не должна слепо идти по пути, проторенному коллективным Западом. Словом, неудобным политиком оказался этот Фицо. А теперь он находится в тяжёлом состоянии в больнице. Планируется серия операций, и лишь в ближайшие часы станет ясно, есть ли у премьер-министра шанс на дальнейшую политическую жизнь.
В свете всего сказанного выше – в том числе, о недовольстве коллективным Западом как турками, так и словаками, у нас только один вопрос: госпереворот для Эрдогана и покушения для Фицо в один день – это просто совпадение? Наш скрытый смысл прост – это не совпадение. Ну а вы решайте сами.