Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Необычный завтрак: рисовая каша на рыбном бульоне.

Оглавление

Рыбный бульон, да еще из скумбрии - необычная основа для каши. Предлагаю пойти на риск и приготовить такой завтрак. Получилось вкусно.

После приготовления СЕВИЧЕ у нас остались обрезки-ошметки, из которых мы сварили бульон.

Про блюда из скумбрии можно почитать здесь:

Готовим вкусный и полезный сытный завтрак.

На 2 порции нам понадобится:

  • 2/3 стакана обычного риса, можно самого дешевого, чуть побитого "жизнью" полудробленого;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • итальянские травы (можно французкие);
  • оливковое или сливочное масло;
  • сыр;
  • зелень кинзы или петрушки.

Вытаскиваем из нашего бульона шумовкой рыбные обрезки, вареную зелень выкидываем и отделяем кусочки рыбы от костей, режем или рвем их на мелкие части. Как вам нравится.

-2

Ставим бульон на медленный огонь, кладем раздавленный чеснок и засыпаем рис.

Не знаю сколько у вас получилось бульона по объему, на всякий случай поставьте рядом с плитой кружку с водой, чтобы при необходимости добавлять в кашу жидкость. По типу приготовления ризотто.

-3

Варим рис 10 минут, добавляем травы, рыбу и масло.

Варим еще 5-7 минут.

Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут без огня, накрыв кастрюлю полотенцем.

При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.

-4

Приятного необычного завтрака!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются