Рыбный бульон, да еще из скумбрии - необычная основа для каши. Предлагаю пойти на риск и приготовить такой завтрак. Получилось вкусно.
После приготовления СЕВИЧЕ у нас остались обрезки-ошметки, из которых мы сварили бульон.
Про блюда из скумбрии можно почитать здесь:
Готовим вкусный и полезный сытный завтрак.
На 2 порции нам понадобится:
- 2/3 стакана обычного риса, можно самого дешевого, чуть побитого "жизнью" полудробленого;
- 1 средний зубчик чеснока;
- итальянские травы (можно французкие);
- оливковое или сливочное масло;
- сыр;
- зелень кинзы или петрушки.
Вытаскиваем из нашего бульона шумовкой рыбные обрезки, вареную зелень выкидываем и отделяем кусочки рыбы от костей, режем или рвем их на мелкие части. Как вам нравится.
Ставим бульон на медленный огонь, кладем раздавленный чеснок и засыпаем рис.
Не знаю сколько у вас получилось бульона по объему, на всякий случай поставьте рядом с плитой кружку с водой, чтобы при необходимости добавлять в кашу жидкость. По типу приготовления ризотто.
Варим рис 10 минут, добавляем травы, рыбу и масло.
Варим еще 5-7 минут.
Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут без огня, накрыв кастрюлю полотенцем.
При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.
Приятного необычного завтрака!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!