Найти тему
ForPost. Лучшее

Пора жёстко взяться за мигрантов: расскажем, что предложил Колокольцев

Удивительно, но факт. Дело сдвинулось с мёртвой точки.

Фото: Арина Розанова | нейросеть Freepik
Фото: Арина Розанова | нейросеть Freepik

Мигрантский беспредел давно будоражит россиян. Уж чего только не предлагали наши чиновники, чтобы остановить все бесчинства и дать россиянам спокойно ходить по родной земле, но воз и ныне там.

Только за этот год произошло очень много резонансных событий с участием иностранных граждан, возомнивших себя главными, в том числе и избиение на камеру девочки Сони двумя малолетними мигрантами и их горе-мамой, убийство молодого москвича, который вот-вот собирался жениться... И так можно перечислять и перечислять до бесконечности.

Кстати, после убийства 24-летнего россиянина Ковалёва за нелегальных иностранцев хорошенько взялись. Проверки были буквально во всех местах возможного обитания нелегалов. Даже на стройках на какое-то время установилась режущая уши тишина.

Впрочем, мигранты просто отсиделись по норкам и после того, как всё утихло, вновь продолжили работать.

Ах, если бы только работать...

Внимание! Вот теперь новость: глава МВД России товарищ Колокольцев призвал правоохранителей принимать жёсткие меры, если иностранные граждане будут злоупотреблять правом на проживание.

Кроме того, правоохранители должны будут оперативно реагировать на жалобы россиян, а также на сообщения в прессе о возможных экстремистских явлениях и беспределу этнических преступных групп.

«Требую принимать жесткие меры в случае злоупотребления правовыми статусами, которые дают основание проживать в России. Наращивать усилия в борьбе с бесконтрольной выдачей иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком. Выявлять лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования», — заявил Колокольцев.

Что ещё можно здесь добавить?

Фото: Арина Розанова | нейросеть Freepik
Фото: Арина Розанова | нейросеть Freepik

Предложение то хорошее, но как его воплотят в жизнь?

Ну и будут ли поправки в миграционном законодательстве? С учётом того, что ранее Колокольцев уже предлагал сократить срок пребывания мигрантов до 90 дней, а сейчас они могут находиться в России до полугода.

Также поднимались вопросы по биометрии. И была даже инициатива не пускать в РФ сомнительные личности. К тому же мигранты должны будут подписывать соглашения о лояльности к законам принимающей страны. Но как они будут их соблюдать и будут ли?

И если честно, эти предложения очень жёсткими мерами, называть, скорее всего, нельзя. К примеру, в ОАЭ у мигрантов куда меньше прав и возможностей, чем у гостей в нашей стране.

Они там поделены на классы и даже не все могут путешествовать свободно по стране. А о том, чтобы перевести в Эмираты своё семейство, даже разговоров быть не может.

Потому что в ОАЭ следят за безопасностью своих граждан и гостей. Если бы они не стали этого делать и смягчили свои законы, то чем бы Дубай отличался от городов Франции или США, или от окраин Москвы?

Да ничем!

Понравилось? Поставь лайк и подпишись. В следующих публикациях ещё больше интересного!

Ещё по теме: