Найти тему
Одиночество за монитором

Белый и пушистый

– Надо же, всегда вместе, как голубочки. – восхищались знакомые.

–Любoвь настоящая, сразу понятно. И фамилия в тему. - улыбались друзья.

Семью Голубкиных называли идеальной. Муж обожал супругу, Двоих детей вырастили. Дочь свою семью создать успела, сын школу заканчивает. Поэтому новость о рaзводе Тамары и Николая посчитали неудачным розыгрышем.

Все видели, как тяжело переживала уход мужа жена. Многие знали и о том, что причиной ухода мужа стала болезнь супруги. Ухаживать за женой Николай не был готов: из цветущей женщины Тамара в считанные дни превратилась в собственную тень.

И дочь, и сын осуждали отца за прeдательство. Оставлять маму одну дети боялись. Вадим с Леной старались как можно чаще быть с ней. Потрясение от предательствa любимoго было слишком велико: Тамара ушла из жизни...

Николай вины своей в этом не видел. Он наверстывал упущенное из-за ранней женитьбы время свободы. А пока он наслаждался новыми чувствами, разлад начался в семье дочери.

Ленин избранник словно скопировал поведение тестя. Никита стал приходить поздно, жаловаться, что маленький ребенок ему мешает отдыхать, а затем и вовсе заявил, что давно нашел более интересный вариант и требует рaзвода. Родители Никиты пытались сохранить семью сына, но вскоре поняли бесполезность усилий. Тогда оба, и мать, и отец, решили помогать бывшей невестке.

Отец же Елены не счел нужным даже позвонить дочери, поддержать ее. Николай Васильевич занимался тем, что расставался с одной и очаровывал другую избранницу. Времени на детей у него не оставалось.

Никита почти сразу после развода снова женился. Спустя время обрела новое счастье и бывшая супруга. Внук часто проводил время у бабушки и деда, родителей Никиты. Приняли те, как своего сына, и нового избранника Лены. Складывалась удачно судьба младшего брата Елены Николаевны, Вадима.

А уставший от постоянной смены избранниц Николай Васильевич, наконец решил остепениться. В это время и обратила внимание на него Марина Петровна Жалкина. Женщина активно занималась собственной карьерой, а также пыталась найти достойного кандидата в мужья.

Марина не рассказывала никому, по какой причине осталась одна с детьми, почему уехала за тридевять земель от дома. Она умела устраивать жизнь, рук не опускала и готова была шагать по головам, но не дать в обиду ни себя, ни своих кровинушек.

По мере взросления детей, мама все больше задумывалась об их обеспечении. Должность завуча местного техникума не давала никаких гарантий оплаты выбранного дочерью направления и солидного первоначального вложения в бизнес сына.

С Николаем Марина познакомилась совершенно случайно. Женщина быстро разузнала о представительном вдовце все, что нужно, и решила: вот он, ее шанс. Действия по завоеванию будущего спутника жизни прошли успешно. Николай с готовностью расстался с очередным увлечением, чтобы перебраться к очаровательной и такой милой даме.

Марина не скрывала радости. Она объяснила детям, как надо вести себя с этим человеком:

– Предупреждать все его хотелки, в рот заглядывать. Он нам даст все, что надо, если действовать правильно. Пылинки сдувать будем, но получим.

Первым делом Жалкина попыталась объяснить мужчине, что она – это его последний шанс. Дети? Так не желают они общаться с ним, забыли. Сами забыли его. И нет, он не виноват:

– Ты, дорогой, им был нужен раньше. Теперь сами обеспечены. А ты что? С тебя ни взять нечего, ни попросить не о чем. Отдыхать надо больше, вон как устаешь. А мы все для тебя сделаем, позаботимся. Что уж, свои люди...

Николай, разумеется, не вспоминал, что сам когда-то оставил детей, сам не желал знаться с ними. Ему намного больше понравилась версия Марины. Он охотно рассказывал теперь, что первая супруга скончалась, а неблагодарные сын и дочь выжили его из дома. Кто-то говорит иное? Так это кто говорит-то!

А Марина добилась официального оформления отношений. Муж согласился материально помогать ее дочери и сыну: как не выручить, ведь они для него все делают. Да и что, что они просят – малость. Теперь и Наталья, и Егор получили все, о чем мечтали.

Елена с Вадимом были в курсе перемен: знакомые не скрывали, что отец попал в сети весьма ушлой особы. Но вот разубедить Николая, раскрыть ему глаза на ситуацию оказалось невозможно. Он долго кричал про неблагодарных детей, выгнавших его за порог, требовал освободить его жилье.

Елена поняла, что разговор с отцом невозможен и решила: пусть все идет, как идет. «Может, это и есть бумеранг?» – подумала она: «Мы выжили, устроились – пусть он сам решает, с кем и как оставаться. Но я с ним общаться не буду: слишком больно из-за мамы». Вадим поддержал сестру.

Марина тем временем решила продвигаться еще выше. Она в кратчайшие сроки прошла путь от завуча техникума до главы гороно. А новой целью стала администрация города, точнее – пост главы города.

– Тут придется потруднее, – размышляла женщина, – Осечек быть не должно. И для начала стоит продумать что и как говорить. А что нравится людям? Бескорыстие и доброта. Так и появилась трогательная история по поддержку вконец отчаявшегося и брошенного родными детьми человека.

Николай был доволен, ведь Марина не только не упрекала его ни в чем, так еще и включала во все выступления. Пусть официально муж не был главой предвыборного штаба супруги, он был ее правой рукой, незаменимым помощником. Об этом Марина напоминала ему постоянно.

– Вадь, ты дома? – звонила брату Лена. Телевизор включи. Такое кино интересное увидишь, глазам своим не поверишь...

Вадим быстро щелкнул пультом. То, что он услышал по местному телеканалу, привело его в изумление:

– ... вот я и пришла на помощь. Вы подумайте, каково человеку остаться без родных? И кто? Дети, которых он воспитывал, обеспечивал всем, предали! Это так тяжело... А со мной Николай и выздоровел, и делом снова заниматься начал. Мы вместе приняли решение сделать наш город еще лучше. Но для этого мне нужно занять пост его главы. Тогда я смогу привлечь новые инвести...

– Дальше можно не слушать, – хмыкнул Вадим. Он торопливо набирал сестру.

– Лен, он сам не понимает, что творит?

– А что ему? Ты что, забыл, как он умчался на поиски новой красивой жизни? Кризис среднего возраста? Не знаю... Не пойму, что с ним тогда случилось. Но почему-то этот кризис начался именно тогда, когда маме понадобилось его внимание, когда она узнала про болезнь. А он что? Пустился во все тяжкие... Гад...

Голубкин-старший с пафосом заявлял, что дети оставили его без средств к существованию, забыли о нем и не пускают даже на порог. Он уверял, что пытался наладить отношения, но всегда получал оскорбления. Супруга вторила ему:

– Да, я много раз пыталась воззвать к их совести. Но что им до чужого теперь человека? Это настолько жeстоко, что у меня просто нет слов! – и женщина вытерла скупую слезинку.

На следующий день после выхода программа в эфир телефоны Лены и ее брата не смолкали. Звонили им все, бывшие в курсе неприглядной истории. От брата и сестры требовали не оставлять клевету без последствий.

– Это что получается, вы бросили отца, выгнали его? А он белый и пушистый? Эта особа и вообще благодетельница получается? Что же она устроит, когда добьется такого поста! Аферисткa она!

Как же негодовала Марина, узнавшая о крахе продуманного плана: в один момент она слетела с пьедестала. И из-за чего! Лена и Вадим Голубкины просто рассказали в телепрограмме историю родителей. И свидетелей нашли.

– Леночка, ну скажи, что сгоряча согласилась на такое, тебя подговорили, обманули, ну, не губи – я же так шла к этому, – рыдала Марина. - Вы ж мне, как родные...

– Родные? Правда? Не забывайте, что я – особа хищная, жестокая и алчная. Кажется, так вы описывали меня недавно? Непонятно только, почему ко мне пришли? Разве можно у такой добиться справедливости?

Тактику Жалкина-Голубкина сменила молниеносно. Она обещала все какие только есть, неприятности, пугала разными последствиями. Однако Елена была уверена: таких людей надо ставить на место. А поэтому за сказанное отвечала полностью, да еще и с поддержкой брата и друзей.

Поэтому супружница их папаши " брошенного" в итоге пост не получила. А через время вместе со всем своим семейством в другой город переехала. Там счастья попытать. Авось получится...