Найти тему
ИвЛена

Быстрые без дрожжевые пирожки.

Советую приготовить бульон с пирожками. А готовится проще простого. Варю бульон , процеживаю, заправляю зеленью, корешками. Мясо провертываю через мясорубку, обжариваю на сковородке , добавляю бульон для сочности, солю по вкусу , смешиваю с рублеными крутыми яйцами . Сразу готовим тесто:

200 г мягкого масла или маргарина ,200 г сметаны , яйцо, соль, половину чайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса, 3 стакана муки смешиваю , хорошо выминию на доске, ставлю в холодное место на 20-30 минут.

Раскатать в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, на середину каждого кладём начинку, защипываем края, смазываем сверху взбитым яйцом , выпекаем в жаркой духовке минут 20.

Приятного аппетита !!!