Когда мои знакомые (и не знакомые) узнают, что я держу коз, мне часто приходится слышать: « Фу, козье молоко пахнет неприятно, пить невозможно» или «козье молоко совсем не вкусное». Давайте разберемся, так ли это на самом деле… и если так, то почему. Как правило такой стереотип складывается у людей из воспоминаний детства, когда их пытались напоить молоком от беспородных домашних козочек, за которыми зачастую не было даже надлежащего ухода, а питались они из общего корыта с курами или свиньями и выпасались в оврагах, заросших полынью. А ведь на вкус и запах молока может повлиять много факторов: кормление, содержание, уборка в помещении где живет коза. Условия содержания Если помещение, в котором находятся козы, не убирается регулярно, подстилка грязная и сырая, то молоко будет иметь запах аммиака и навоза. Если козы содержатся совместно с козлом, то запах козлятины в молоке тоже скорее всего будет присутствовать. Коза должна содержатся в чистом сухом помещении, на сухой подстилке