Козье молоко - уникальный по своим полезным качествам продукт. Оно богато минералами (в его составе калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец и железо) и витаминами (витамины группы В, витамины А и D, небольшое количество витамина С). Точный химический и качественный состав молока зависит от породы, условий содержания и кормления и индивидуальных особенностей животного. И этот состав в течении года может значительно изменяться. По сравнению с коровьим молоком, козье намного реже вызывает аллергическое реакции (благодаря отсутствию в козьем молоке казеина формы альфа-1s). Поэтому именно его используют для изготовления детских молочных смесей премиум качества. Жировые глобулы (шарики жира) в козьем молоке намного меньшего размера, чем в коровьем, этим обусловлена легкая и быстрая его усвояемость организмом. Пониженное содержание лактозы (молочного сахара) в козьем молоке делает его подходящим для употребления людям, имеющим лактозную непереносимость. Доктора с давних