Найти тему

Твори добро на всей Земле… или п@индосам стоит бояться.

 

            Несмотря на такое грозное название статьи наш Дзен-канал по-прежнему про путешествия и сегодня мы с Вами побываем в славном городе Воткинск республики Удмуртия. 

            По личной просьбе гражданки АстраХанской (в девичестве Никаноровой) поведаю о том, как проводит свой типичный выходной одинокий и никому не нужный мужчина-брошенка.

            Встав 9-ого мая в 6:30 утра, автор уже в 8 часов колесил на своей «Ласточке» по дорогам нашей необъятной Родины в сторону г. Воткинск. Почему в день Победы выбор пал на этот город и как это связано с названием статьи? Узнаем позже. Также мы с Вами совершим прогулку на велосипеде, узнаем немного, где родился и как жил Петр Ильич Чайковский, посмотрим необычную картину в местной церкви и заедем в злачное место под названием «Воткинские термы».

            Ну что, чайку налили, обёртку с конфетки развернули и приятного чтения… погнали.

Да, автор поехал покататься на велике за 230 км от родных пенат. В г. Воткинск имеется залив и огромная обустроенная уютная набережная с выделенной велосипедной дорожкой и протяжённостью несколько километров. Залив, с площадью зеркала воды 18 км2, образовался при строительстве Воткинской плотины и которая стала самой крупной среди горных заводов Урала.

-2

В этой части набережной, приятно не только гулять с девушкой, но и приобщиться к истории наших знаменитых соотечественников, таких как композитор Напротив памятника находится государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба Петра Ильича Чайковского». Это просто огромное имение из 13 зданий и построек. К, сожалению, в праздник музей не работал и я в него не попал. Чтобы его обойти с экскурсией надо не менее парочки часов. Там есть и концертный зал, и музей, и конюшня… короче, надо будет ещё раз приехать в рабочие дни музея.

-3

Катался автор на велосипеде по набережной, никого не трогал, как вдруг наткнулся на Парк Победы, в котором праздновался наш Великий праздник и были выставлены экспонаты военной техники, которые полностью или частично производятся или производились на местном Воткинском заводе. Вот именно здесь я увидел то изделие, которое наряду с другими подобными «подарками», помогают удерживать равновесие в мире и всегда нацелены на американских (не)партнёров (ценз).

Обещаю съездить в Парк Победы и сфоткать иностранную технику. Народа там много было-ЧЕ
Обещаю съездить в Парк Победы и сфоткать иностранную технику. Народа там много было-ЧЕ

Вот к нам и подоспел конкурс для наших, как всегда самых отзывчивых читательниц, в котором автор проверит знание общемирового культурного наследия, смекалки, женской логики и попросит отгадать: в парке молодые милые девушки в красивых белых платьях танцевали танец, который в один момент чуть не перешёл в один из танцев нашей любимой страны для отдыха. Какой танец автор имел ввиду? В Википедию не подглядывать!!!

            Победительнице автор обещает отправить воздушный поцелуй и наградит интернет-медалькой за усердие в самообразовании вне школьной программы…

-5

На главной площади города стоит образцово-показательная церковь, в которую автор, любитель старинной архитектуры, не преминул заглянуть. Там на стене висела интересная картина святого и его сподвижников, что стало открытием для автора, так как он подобного изображения ранее нигде не видел. Наши читатели и читательницы поделитесь, есть ли что-то необычное в данной картине?

-6

Вот так незаметно мы с Вами от экскурсионной программы перешли к программе отдыха души и тела. Да, Воткинские термы полюбились автору по самое, самое… Подъехав к термам автор понял, что он забыл все принадлежности для посещения… плавки, полотенце, тапки, гели, шампуни. Но так как автор не в первой не дружит с головой, то паники не было… но был мозговой штурм, по результатам которого наступил обед))) Не переживайте, в термах всё есть и просто немного закупился, и себя я точно не обижу, так как спал и видел своё тело «с обвиськами» обмазанным глиной.

-7

В термах 7 видов лечебных глин и грязей для разных частей тела, соль и соль с глиной. Мужчины как маленькие дети обмазывают свои телеса. Автор не остался в стороне и обмазался сразу тремя видами: сапропеловой грязью, белой глиной и ейской грязью. И лежа на тёплой каменной плите напитывался новыми силами и здоровьем. Потом пришлось идти к рыбкам Гарра Руфа, которые оказались ну очень голодными и щекотали автора…

             Там есть бассейн с морской водой по солёности почти как в Мёртвом море и в котором не утонешь. Автор лёг на спину и не шевелясь тихонько качался на воде, слегка погрузившись в воду и релаксировал. Из всех саун самая востребованная оказалась травяная, где прямо над горячими камнями установлен поднос с сухой травой-полынью. И ещё немерено плюшек и удовольствий. ММММ… блин, столько всего кайфового за какие-то смешные 220 рублей в час в будни и 370 рублей в час в праздники. Я оказался в раю и в коммунизме одновременно… на фото глина и грязи.

-8

Дорогие наши читательницы, если я Вас ещё не убедил, что свои прекрасные попы надо иногда отрывать от дивана, не откладывать жизнь на потом и мчаться получать удовольствие от жизни… то, ну мужчинам хотя бы есть на что посмотреть на пляже… что тоже не плохо, но это минут на 10, не более… и поэтому срываемся и мчимся в термы!!!

 

Ваш соавтор по правильным статьям и лягуш-путешественник…

 

Евгений Михалев