Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Хлопоты и страхи

Еду сегодня домой, в деревню, заниматься обустройством. Второй день подряд не могу себя заставить встать по будильнику и написать рассказ. Мотивации – нуль! В понедельник встала и написала отличный рассказ по мотивам истории, которую мне подкинула читательница. А рассказ возьми, да и не получи охватов. И сразу всё опустилось, что там у нас, женщин-писателей опускается?

Да это ладно, не получил! Я весь день воочию наблюдала, как алгоритм скручивает прочтения. Да не скромненько, как раньше бывало, а на пару тысяч разом. И так раз пять-семь минимум. Ну надоело, в самом-то деле. Ну не робот же я. Я устала. Я хочу на море и коктейль, а не вот это вот всё.

Я на море. 2015 год
Я на море. 2015 год

Давно известно, что всё будет так, как будет – и по характеру событий, и по времени. Но сколько бы я ни убеждала себя в этом, сколько бы ни просила своё эго не волноваться, не переживать, не заглядывать в будущее – ничего не выходит. Какой я сейчас могу писать рассказ, если в голове у меня картинки бурения скважины, ужас присутствия на моём участке людей, совершенно посторонних, грязь, разруха, искалеченная, раненая земля… всё понимаю, вода нужна, но кто бы мог только представить, в каком я ужасе по поводу предстоящего мероприятия! Как-то это надо всё пережить, дак ведь ещё и трезвой! Ещё и о блоге не забывать.

Ко всему прочему, я не хочу вообще ехать туда. Во-первых, доедем с Владом, и он заберет машину – ему на работу надо ездить. Оказалось, что одной машины на семью, учитывая детский сад, и работу двоих людей, им недостаточно. Поэтому, он берет мою. Я не против, сама всё равно пока почти не езжу, да и для деревни мазда – не лучший вариант. Но совсем без машины в населенном пункте, где магазины на расстоянии двух с половиной километров – так себе досуг. Я там не жила без колёс. Слабо представляю, как без них там проживу неделю. Надеюсь всё купить на неделю сегодня, по пути туда. А так, Динуля уже старенький. Не знаю, пройдёт он сейчас пять километров, или нет. Идти без Дина? Кто не знает – он не сидит один дома. До идиотизма. Из ванной выхожу – лежит, дверь подпирает. Я на кухню – он на кухню. Ну, и всё в таком духе. Была попытка научить его сидеть дома, были заплачены деньги кинологу – бесполезно. С подружкой Лисой сидит, а сам – воет.

Вторая причина, по которой не хочу ехать: разваливается дом. Странная история с этим домиком – он довольно кустарный, конечно, тут и говорить не о чем. Собранный из разных материалов. Точнее, достроенный. Кухня там вообще - вагончик. Но вот что интересно: до того, как я купила эту землю, дом стоял без хозяина десять лет. И со мной стоял почти полтора года, пока я в нём жила. Но стоило мне его покинуть на полгода – он посыпался. Первое лето я возвращалась, сделала фундамент. Кстати, помогли тогда донатами читатели, за что им огромное спасибо! Сделала, правда, только с одной стороны – весь фундамент делать было слишком дорого. Потом я уехала на осенне-зимний сезон, и дом пошёл дальше болеть и умирать.

- Как?! – спрашиваю я. – Он десять лет стоял – не падал! Почему именно от моих отъездов такие истерики?

Влад говорит, что в доме надо жить. Или он умирает. Все так говорят. Про десять лет одиночества этого дома словно никто не слышит.

В общем, еду делать нужные дела, но состояние и настроение – лажа. Страхи, беспокойство… ну, зато, по идее, 17, максимум 18 мая, к вечеру у меня уже будет вода. А в понедельник, 20 числа, ко мне приедут ставить забор. Дело останется за малым! Построить новый дом. Когда и как я его построю, мне не хочется пока думать. Как вот, если я не пишу ничего? Может, Влад сядет за руль, а я в машине поработаю? Сомнительная схема, конечно…

Примерно хотелось бы. Как вам?
Примерно хотелось бы. Как вам?

Кстати, забор решила делать из штакетника. Объясню, почему. Напротив дома – поле. Ветра у нас там – не дай Бог никому. Штакетник продувается, он же не сплошной. Продувается – меньше клонится от ветра. Ну, кто молодец? Я молодец. Наверное…

В общем, как вы понимаете, я всё равно что-то напишу, возможно к завтрашнему дню. Так что, далеко не расходитесь. Кто бурил скважины себе – поддержите меня добрым словом. Я так боюсь этого, прям трясет меня. Ну ведь ужас же, нет? Или можно это как-то пережить?

Решила делать нормальную скважину, а не колодец, и не абиссинскую скважину, потому что планирую там жить в итоге. Это мой дом, я прописана там. И у нас в деревне красиво и хорошо, а скоро газ проведут. Просто нужно довести всё до ума, а продавать я то место не планирую. Не хочу. Там и дышится хорошо, и пишется, кстати. Там ощущается неведомый в городе уровень свободы. Ещё бы домик построить… ну, не будем загадывать.

Навигация канала - много прозы и стихов

мой телеграмм - всё личное теперь только там

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210