Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в сибири холодно и дождливо. И не смотря на споры диетологов о пользе или вреде супов, тарелочка горячего супа поднимает настроение и согревает. Представляю вашему вниманию простой рецепт супа из чечевицы.
Для приготовления нам понадобятся: 0,5 кг копченых куриных ног, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм моркови, 200 грамм болгарского сладкого перца, 200 грамм картофеля, 0,5 стакана персидской, красной чечевицы, 1,5 литра воды, укроп свежий и приправа для курицы, 1 столовая ложка растительного масла.
Лук, морковь, картофель почистить и нарезать соломкой, перец помыть и тоже нарезать соломкой.
В кастрюлю положить куриные ножки, залить водой, добавить картофель и варить в течение 30 минут. На нагретую сковородку вылить растительное масло, выложить поочередно лук, морковь, перц, обжарить в течение 5 минут. К овощам добавить приправу для курицы и выключить огонь, накрыть крышкой сковороду.
Через 30 минут вынуть куриные ножки, убрать кости и порезать небольшими кусочками. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, выложить в кастрюлю лук, морковь и перец со сковороды, довести до кипения и высыпать в кастрюлю чечевицу, убавить огонь и варить в течение 10 минут. В конце варки посыпать суп нарезанным укропом. Так как курица уже соленая, я не добавляю дополнительно соль, но при необходимости Вы можете добавить немного соли.
В холодное, дождливое время такой суп станет отличным блюдом праздничного стола!
Приятного аппетита! Любите ли Вы готовить суп на праздники?