Найти тему

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ «ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ»

В ожидании богатых урожаев мы ведем сейчас посадочно-посевные работы на своих огородах. А между тем в начале мая уже появились первые сезонные съедобные растения.

Зазеленел на грядках сладковато-острый, сочный лук-батун. Выпустил ароматные, нежные, длинные листики чеснок, посаженный под зиму. Проклюнулись ростки топинамбура, под которыми созрели сочные, плотные клубни. Кстати, топинамбур очень богат витаминами и полезными минералами, что делает его необходимым в нашем рационе для нормализации обмена веществ, предупреждении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и суставов.

Вот из этих простых ингредиентов мы будем сегодня готовить витаминный и невероятно полезный весенний салат.

Клубни топинамбура нужно хорошо промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зеленый лук и молодые (мягкие и гладкие) листья чеснока.
Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, или для большей пользы – сметаной.

Вкусный салат готов. Для украшения блюда посыпьте его лепестками одуванчиков. И ешьте витамины полными ложками.

-2