Шербет это вкусный прохладительный напиток, причем их готовят разными и в разных странах. Иногда его могут назвать "щербет", с уточнением что он жидкий, между прочим так называется и сладость, кстати вкусная. Однако сегодня нас интересует что же пьют в жару в Азербайджане и самое главное: как этот традиционный восточный напиток готовить. В этом и заключается наша цель, а если наступит жара - будем пить разные вкусные шербеты у себя дома. Напиток на лимонных корках: Возьмите 5-6 лимонов, 0, 5 кг сахара и 2 л воды. Лимоны очистим, кожуру порежем помельче. Воду доведем до кипения, засыпаем сахар и варим до полного его растворения. Заливаем лимонные корки сиропом и настаиваем 3-5 часов. Рекомендуют подавать в обеду и, разумеется, охлажденным. Шафрановый: На 1 л воды нужно 0,5 кг сахара и баночка шафрана(0,5-0,7 гр). Варим сироп и заливаем им растертый шафран. Настаивайте несколько часов и пейте. Шербет - рецепт с сумахом: Сироп из 1,5 л воды и 0,5 кг сахара, а к нему 100 гр сумаха. Но долж
Есть на Востоке натуральная домашняя вкусняшка, причем готовится с разными вкусами. Это прохладительный напиток на все случаи жизни - шербет
16 мая 202416 мая 2024
339
1 мин