Чтобы не тратить много времени на готовку вареников, попробуйте сделать их ленивую версию. Чтобы вареники выглядели интереснее, предлагаем сделать их в форме грибочка. А для оригинальной подачи блюда возьмите немного сушеного лука.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи
- Сушеный репчатый лук — по желанию
Приготовление:
- Залейте картофель водой, доведите до кипения и варите еще 20 минут до готовности.
- Остудите и разомните картофель до состояния пюре. Выложите его в глубокую миску.
- Добавьте в картофель яйцо, сливочное масло и немного специй. Перемешайте.
- Всыпьте в готовую массу просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.Добавляйте муку по частям. В таком случае тесто получится более однородным.
- Разделите картофельное тесто на много маленьких частей. Каждую из них скатайте в шарик.
- Возьмите пустую бутылку и прижмите горлышком каждый шарик так, чтобы получился грибочек.
- Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее вареники и отварите их в течение 2-3 минут.
Выложите вареники на тарелку. Посыпьте их сушеным жареным луком и зеленью. Приятного аппетита!