Найти тему
Рецепты от Анны

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Сочный и сытный шашлык с пикантной кислинкой, готовим на даче для себя любимых и гостей

Нам понадобятся продукты:
1 кг. филе баранины,
1 стакан гранатового сиропа,
2.5 ст.л.оливкового масла,
1 ч.л.соли,
2 ч.л.сока одного лимона,
1 щепотка молотого черного перца,
2 зубчика чеснока,
паприка, пучок зелени,

Способ приготовления:

1.Мясо нарезаем ножом на доске, на порционные кусочки 5-6 см.

2.В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем подготовленное мясо баранины, перемешиваем, накрываем миску с мясом пленкой пищевой и отправляем на полочку в холодильник на 6 часов.

3.Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры, где-то должно получиться по 7 кусочков мяса на 1 шампур.

4.Растапливаем в мангале угли, ждем когда они прогорят и появится белый налет и выкладываем на мангал шампура с мясом начинаем жарить, время от времени поворачивая шашлыки на другую сторону и меняя их местами чтобы не пригорели. За минут 10 до готовности смазываем мясо маринадом в котором оно мариновалось.
Манящий аромат жареного шашлыка разносится по всей даче.

5.Готовый шашлык снимаем с шампуров и сразу же подаем к столу. На гарнир подаем сырые овощи, зелень. А можно их запечь на углях (помидор, перец,баклажан) нанизав их на шампура, затем с них снять кожицу немного присолить и подавать к шашлыку
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,23 млн интересуются