Найти тему

БУЖЕНИНА ИЗ ВАРЁНОГО САЛА "ШЕДЕВР" (семейный рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

Буженина из варёного сала
Буженина из варёного сала

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя! Сегодня я поделюсь с вами шедевром куни, который изобрела моя покойная бабушка! Нет ни одного человека, который, хоть раз попробовав это блюдо, остался бы недоволен вкусом этого блюда! Это блюдо - настоящий кулинарный шедевр, который, к тому же готовиться очень легко и из очень дешёвых продуктов!!!

ПРОДУКТЫ

1. Сало свиное сырое (желательно, хотя и необязательно, с прожилками мяса) обязательно вместе с кожей и обязательно одним цельным куском - 1 кг. 2. Очищенные по всем правилам* зубочки чеснока - 400-500 граммов. 3. Свежая зелень: укроп, кинза (она же - кориандр по русски) и петрушка - побольше, но в равных друг другу количествах. 4. Чёрный молотый перец - по вкусу, но он там обязательно должен быть! 5. Соль - по вкусу.

*О том ,как правильно чистить чеснок ,читайте в моей статье: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/663aa074c9f50662e33e22d1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сало вместе с кожей варим до полной готовности в, слегка подсоленной воде. 2. Когда сало сварится, вытаскиваем его из воды. воду можно использовать для варки супов, борщей, готовки еды домашним животным. Сало остудить до комнатной температуры. 3. Пока остывает сало, подготавливаем остальные продукты. Очищенные по всем правилам зубочки чеснока, и помытые укроп, кинзу и петрушку шинкуем мелко-мелко-мелко, смешиваем всё это между собою, добавляем чёрный молотый перец и соль - и снова всё тщательно перемешиваем. 4. Остывшее сало надрезаем до самой кожи (но сама кожа должна оставаться не надрезанной!) поперёк во многих местах. Расстояние между надрезами - 1-2 см. 5. Берём нашу чесночно-зеленную смесь, вставляем её в каждый надрез на сале на всю глубину надреза, натираем этой же смесью сало сверху и со всех четырём боков. Остатками смеси посыпаем сало сверху и края тарелки с салом. 6. Тарелку с салом кладём в самый дешёвый прозрачный тонкий целлофановый пакетик (см. фото ниже) и ставим в таком виде хотя бы часиков на 5-6 в холодильник, чтобы сало пропиталось всеми вкусами и ароматами.

Целлофановый пакет
Целлофановый пакет

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Можно подать на стол прямо так, как оно было в холодильнике, просто снявши пакетик. А можно сделать так: вытащить нашу буженину из холодильника, снять пакетик, дорезать надрезы до конца, просто перерезав кожу, сложить в тарелку кусочки нашей буженинки, посыпать их сверху "родной" чесночно-зеленной смесью из самого блюда, и украсить сверху нарезанным зелёным лучком.

Есть эту буженину можно с дрожжевым хлебом (пшеничным или с ржаным), с армянским лавашом, с любыми кашами, кроме овсянки, с макаронными изделиями, с картошкой любого вида приготовления.

А сейчас расскажу о том, как это блюдо предпочитаю есть лично я. Варю картошку целыми картошинами без кожуры. Кладу в тарелку свежесваренную, горячую, прямо с огня, картошку, свежий помидор, буженину из сала "Шедевр", посыпаю всё это дело свеженарезанным зелёным лучком, и ставлю рядом с тарелкой маленькую рюмочку очень-очень холодной (прямо из морозильника!) высококачественной водки (канал АСАМА предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя - вредно для физического и психического здоровья человека!)

Приятного вам всем аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА, внимательно дочитывайте и досматривайте до конца все публикации этого канала - и вы увидите и узнаете ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень-очень интересного!