Здравствуйте, мои дорогие.
На праздники приготовила для своих домочадцев вкусный, аппетитный салат.
Этот салат очень питательный, и в то же время легкий. Ингредиенты простые и доступные.
У меня вариант с языком свиным, но его можно заменить отварной телятиной или куриным филе.
Приготовьте такой освежающий салат, уверяю вас, домашним он понравится.
Ингредиенты:
Язык свиной - 2 штуки, или телятина - 300 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки;
Твердый сыр - 150 грамм;
Огурец свежий 2-3 штуки, в зависимости от размера;
Зеленый лук - 1 пучок;
Соль, перец молотый - по вкусу;
Зерна граната или ягоды клюквы - для украшения.
Для заправки:
Сметана или натуральный йогурт - 100 грамм;
Горчица столовая - 1 столовая ложка;
Желтки отварных яиц - 2 штуки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем языки или мясо, охлаждаем их и снимаем с языка кожицу.
2. Яйцо отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
3. Нарезаем языки на небольшие брусочки.
4. Два яйца и белки от еще двух яиц, нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками
6. Твердый сыр натираем на терке;
7. Зеленый лук тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
8. Для заправки, хорошо разотрите желтки, смешайте их со сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
9. Если готовите салат впрок, формируйте его, выкладывая слоями, в кольцо, диаметром примерно 22 сантиметра.
10. Выкладываем салат слоями, в следующей последовательности: первым слоем выложите язык или мясо, с помощью кондитерского мешка нанесите слой заправки.
Затем слой измельченных яиц, заправка, тертый сыр, заправка, свежие огурцы, заправка.
11. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и клюквой, или зернами граната.
Такой салат украсит любой, даже самый изысканный стол.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.