Найти тему
Я не сдамся без боя.

Салат весенний, легкий и очень вкусный

Здравствуйте, мои дорогие.

На праздники приготовила для своих домочадцев вкусный, аппетитный салат.

Этот салат очень питательный, и в то же время легкий. Ингредиенты простые и доступные.

У меня вариант с языком свиным, но его можно заменить отварной телятиной или куриным филе.

-2

Приготовьте такой освежающий салат, уверяю вас, домашним он понравится.

Ингредиенты:

Язык свиной - 2 штуки, или телятина - 300 грамм

Яйцо куриное - 4 штуки;

Твердый сыр - 150 грамм;

Огурец свежий 2-3 штуки, в зависимости от размера;

Зеленый лук - 1 пучок;

Соль, перец молотый - по вкусу;

Зерна граната или ягоды клюквы - для украшения.

Для заправки:

Сметана или натуральный йогурт - 100 грамм;

Горчица столовая - 1 столовая ложка;

Желтки отварных яиц - 2 штуки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем языки или мясо, охлаждаем их и снимаем с языка кожицу.

2. Яйцо отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

3. Нарезаем языки на небольшие брусочки.

4. Два яйца и белки от еще двух яиц, нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками

6. Твердый сыр натираем на терке;

7. Зеленый лук тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

8. Для заправки, хорошо разотрите желтки, смешайте их со сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

9. Если готовите салат впрок, формируйте его, выкладывая слоями, в кольцо, диаметром примерно 22 сантиметра.

-3

10. Выкладываем салат слоями, в следующей последовательности: первым слоем выложите язык или мясо, с помощью кондитерского мешка нанесите слой заправки.

-4

Затем слой измельченных яиц, заправка, тертый сыр, заправка, свежие огурцы, заправка.

-5

11. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и клюквой, или зернами граната.

-6

Такой салат украсит любой, даже самый изысканный стол.

Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

С уважением, Лилия.