Найти тему
Об этом не говорят

В США начали "побираться" даже на премию "Оскар"

Сама новость эта настолько хороша в стране с "самой большой и сильной экономикой в мире", что какой-либо комментарий к этому трудно придумать.

Как пишут, Академия кинематографических искусств и наук запустила сбор средств в размере 500 миллионов долларов США, чтобы компенсировать резкое падение количества зрителей на церемонии вручения Оскара: если в 2014 году её смотрело 44 миллиона человек, то в нынешнем всего лишь 19,5 миллионов.

Билл Крамер, исполнительный директор Академии, сообщил в интервью Financial Times, что организация уже собрала около 100 миллионов долларов благодаря пожертвованиям таких известных доноров, как миллиардер Леонард Блаватник. В рамках кампании деньги поступают также благодаря спонсорскими соглашениями с известными люксовыми брендами, такими как Dorchester Collection.

Сроки проведения этой кампании по сбору средств имеют решающее значение, поскольку нынешний договор Академии о вещании, заключенный с ABC, сетью, принадлежащей Уолту Диснею, истекает в 2028 году, когда «Оскар» будет "отмечать" свой 100-летний вручения . Ожидается, что переговоры о продлении начнутся в ближайшее время, и Крамер охарактеризует существующую сделку как «очень выгодную», а партнерство с Disney назовет «потрясающим». Однако переход к потоковому вещанию [
стримы в Интернете] и потрясения в теле- и киноиндустрии побудили Академию провести то, что Крамер называет «кампанией по диверсификации доходов».

Этот шаг происходит на фоне масштабных проблем с финансами в "некоммерческом" секторе искусства. Известные учреждения, такие как Метрополитен-опера в Нью-Йорке, были вынуждены привлекать чрезвычайные средства из пожертвований из-за нехватки денежных средств.

С миру по нитке - голому рубаха (с). А вообще очень показательна ситуация с "силой экономики" в США. Нет у них сейчас нужного количества финансов даже на главный элемент своей пропагандистской машины - на "Оскар".