Постное питание — это не только древняя традиция, но и современный тренд здорового образа жизни. Этой весной я решила начать соблюдать пост, хотя раньше боялась из-за однообразных и пресных блюд. С правильным подходом и использованием современной кухонной техники, можно легко приготовить разнообразные и сбалансированные блюда. И моим безусловным фаворитом стал этот постный пирог. Ещё это блюдо называют "Пастуший пирог". Этот рецепт изменит ваше представление о постной кухне. Нежное пюре из картофеля с начинкой из шампиньонов, чечевицы и овощей в овощном бульоне создают истинное кулинарное произведение искусства, которое подойдет даже для праздничного стола. Для порции на 3-4 человек понадобится 600 грамм картошки и немного растительного масла для «теста», а для начинки – шампиньоны 200 г, чечевица 200 г, 1 стакан овощного бульона, морковь, лук, 2 столовые ложки муки, растительное масло и специи. Рецепт 1. Сначала необходимо отварить в подсоленной воде чечевицу. Отдельно поставьте вар