Найти в Дзене
STARWIND

Этот пирог изменит ваше представление о постной еде

Постное питание — это не только древняя традиция, но и современный тренд здорового образа жизни. Этой весной я решила начать соблюдать пост, хотя раньше боялась из-за однообразных и пресных блюд. С правильным подходом и использованием современной кухонной техники, можно легко приготовить разнообразные и сбалансированные блюда. И моим безусловным фаворитом стал этот постный пирог. Ещё это блюдо называют "Пастуший пирог". Этот рецепт изменит ваше представление о постной кухне. Нежное пюре из картофеля с начинкой из шампиньонов, чечевицы и овощей в овощном бульоне создают истинное кулинарное произведение искусства, которое подойдет даже для праздничного стола. Для порции на 3-4 человек понадобится 600 грамм картошки и немного растительного масла для «теста», а для начинки – шампиньоны 200 г, чечевица 200 г, 1 стакан овощного бульона, морковь, лук, 2 столовые ложки муки, растительное масло и специи. Рецепт 1. Сначала необходимо отварить в подсоленной воде чечевицу. Отдельно поставьте вар

Постное питание — это не только древняя традиция, но и современный тренд здорового образа жизни.

Этой весной я решила начать соблюдать пост, хотя раньше боялась из-за однообразных и пресных блюд. С правильным подходом и использованием современной кухонной техники, можно легко приготовить разнообразные и сбалансированные блюда. И моим безусловным фаворитом стал этот постный пирог. Ещё это блюдо называют "Пастуший пирог".

Этот рецепт изменит ваше представление о постной кухне. Нежное пюре из картофеля с начинкой из шампиньонов, чечевицы и овощей в овощном бульоне создают истинное кулинарное произведение искусства, которое подойдет даже для праздничного стола.

Для порции на 3-4 человек понадобится 600 грамм картошки и немного растительного масла для «теста», а для начинки – шампиньоны 200 г, чечевица 200 г, 1 стакан овощного бульона, морковь, лук, 2 столовые ложки муки, растительное масло и специи.

Рецепт

1. Сначала необходимо отварить в подсоленной воде чечевицу. Отдельно поставьте вариться картошку.

2. Далее нарежьте грибы тонкими слайсами, измельчите лук, а морковь нарежьте кубиками.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте морковь. В течение 5 минут, иногда помешивая, обжаривайте лук.

4. Смешайте бульон и муку, а затем залейте грибы. Тушите грибы минут 5-6 и затем добавьте чечевицу.

5. Сделайте картофельное пюре, добавив растительное масло.

6. В форму для запекания выложите начинку, а сверху ровным слоем пюре. В течение 20 минут запекайте пирог в духовке на 180 градусах. При приготовлении пирога мне снова помогает мини-печь от Domfy и потрясающий набор кастрюль со сковородой с антипригарным покрытием Domfy Home Grigio.

У этого производителя представлены и другие наборы посуды
У этого производителя представлены и другие наборы посуды

Как вы могли убедиться, рецепт довольно прост! Обязательно приготовьте его для себя, своих близких. Угостите гостей.

В конце хотелось бы отметить, что постные блюда не только помогают очистить организм и улучшить здоровье, но и открывают новые горизонты в кулинарии.

Использование качественных ингредиентов в сочетании с продвинутыми технологиями кухонной техники позволяет добиться идеальных вкусовых качеств и сохранить максимум полезных свойств продуктов. Бытовая техника для кухни Domfy: блендеры, мини-печи, электрические грили – все эти устройства открывают безграничные возможности для кулинарного творчества и экспериментов на кухне. Подробнее можно ознакомиться с ассортиментом на сайте www.domfy.info