Это яркое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. 😋
Ингредиенты:
• Макароны фузилли - 200 г
•Консервированный горошек «6 соток» - 150 г
•Сыр Фета - 150 г
•Белый репчатый лук - 100 г
•Томаты в собственном соку - 60 г
•Чеснок - 2 зубчика
•Оливковое масло - 2 ст. л.
•Черный молотый перец - по вкусу
•Соль - по вкусу
•Базилик или петрушка - по вкусу
Приготовление:
- 1. Листья базилика или петрушки моем и крупно нарезаем. Сыр Фета нарезаем кубиками.
- В кипящую подсоленную воду добавляем фузилли и отвариваем до состояния “аль денте”. Откидываем пасту на дуршлаг, сохраняя воду.
- Готовим соус: Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем к луку крупно нарезанные томаты в собственном соку (или томатную пасту) и перемешиваем.
- Всыпаем горошек «6 соток», добавляем 3 столовые ложки воды от пасты и готовим на среднем огне 2-3 минуты.
- В сковороду к соусу выкладываем фузилли, листья базилика, фету, еще 3 столовые ложки воды от пасты и перемешиваем. Солим, перчим и тушим на умеренном огне 3-4 минуты.
Паста готова! 😋
Приятного аппетита!