Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Пельмени в сметанно - томатном соусе. Вкусное дежурное блюдо.

Как вы относитесь к пельменям? Ну как русские могут относиться к этой вкусноте, где такое сочетание продуктов, как тесто, мясо и вода создают на огне одно из самых главных кухонных шедевров - пельмени.

А дальше начинается фантазия на тему: "А-ля пельмени". Был в моей жизни период, когда мы жарили пельмени и ели горячими со сметаной. Попробуйте - очень вкусно.

Сейчас что - то во вкусах поменялось, и вот предложение: давайте попробуем приготовить пельмени в сметанно - томатном соусе.

Продукты:

  • Пельмени - 500 грамм.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Кетчуп - две столовые ложки.
  • Майонез - две столовые ложки.
  • Сметана - четыре столовые ложки.
  • Лук - половину луковицы
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Вода - 250-300 мл.

Удивительно просто, даже рекомендаций особых нет.

Здесь надо пробовать:

Первый вариант - пельмени пожарить до румяной корочки, далее залить соусом из перечисленных продуктов и довести до готовности. Соль, перец - по вкусу.

Второй вариант - отвариваем пельмени в глубокой сковороде или в сотейнике обычным способом, а далее. добавляем сметанно - томатный соус из продуктов, перечисленных выше, и немного ещё потомим.

третий вариант - готовим соус

Соус готовится из всех перечисленных продуктов, кроме пельменей. При этом сначала обжариваем лук. Затем добавляем воду и все прочие ингредиенты. Когда соус закипит - добавляем пельмени и томим их в соусе до готовности.

Любой из этих вариантов имеет место быть. Какой вкуснее рецепт - трудно сказать. Самый вкусный - это из вкусных пельменей. А вкусные пельмени - это самолепные, домашние, когда знаешь. из чего состоит мясная начинка в пельмешке А приготовить самой - ну совсем ерунда. Тесто для пельменей - переходите по ссылке https://dzen.ru/a/ZilmujA0IHM8NM6K

Приятного всем аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!