Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом: рецепт, который станет вашим любимым.

Сегодня самые актуальные рецепты - еда на даче. Еда на природе. Для меня время играет очень большую роль. Мне его просто не хватает. Поэтому время я расходую экономно. И даже стараюсь экономить его на кухне. Сейчас, весной, как никогда, надо много сделать дел, надо всё успеть, и просто ОЧЕНЬ надо выкроить немного времени для себя. А для чего это? Хочется увидеть весну! Весна каждый год разная в своей неповторимой красоте! В юности этого особенно не замечаешь. А если кто из юного поколения это умудряется отметить - он счастливый человек!!! Мои основные правила на кухне: еда должна быть вкусной, не сложной в приготовлении, не затратной как по времени, так и по деньгам. Скажите мне, почему на всех перекрестках продаются чебуреки? Сложный вопрос? Ответ простой - чебуреки готовятся крайне просто. А сочетание мяса, лука и теста по вкусовым качествам просто идеальное. Давайте приготовим чебуреки на заварном тесте. Это будет вашим самым любимым блюдом и дома, и на природе (на даче). И ещё

Сегодня самые актуальные рецепты - еда на даче. Еда на природе. Для меня время играет очень большую роль. Мне его просто не хватает. Поэтому время я расходую экономно. И даже стараюсь экономить его на кухне.

Сейчас, весной, как никогда, надо много сделать дел, надо всё успеть, и просто ОЧЕНЬ надо выкроить немного времени для себя. А для чего это? Хочется увидеть весну! Весна каждый год разная в своей неповторимой красоте!

В юности этого особенно не замечаешь. А если кто из юного поколения это умудряется отметить - он счастливый человек!!!

Мои основные правила на кухне: еда должна быть вкусной, не сложной в приготовлении, не затратной как по времени, так и по деньгам.

Скажите мне, почему на всех перекрестках продаются чебуреки? Сложный вопрос? Ответ простой - чебуреки готовятся крайне просто. А сочетание мяса, лука и теста по вкусовым качествам просто идеальное.

Давайте приготовим чебуреки на заварном тесте. Это будет вашим самым любимым блюдом и дома, и на природе (на даче). И ещё из того заварного теста получаются просто идеальные пельмени, потому что это тесто хорошо держит форму, тонко раскатывается. не рвётся и не пересыхает. С ним очень приятно работать.

Что нам птребуется?

продукты для теста:

  1. Мука - 500 грамм.
  2. Кипяток - 200 грамм.
  3. Растительное мсло - 3 столовые ложки.
  4. Соль - чайная ложка.

Продукты для начинки:

Фарш - 450 грамм (фарш любой, можно смесь).

Лук - 200-250 грамм.

Соль - чайная ложка.

Вода холодная - 50-80 грамм.

Специи (хмели - сунели, кориандр, чёрный перец молотый) - по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Проготовим:

! Научитесь готовить это простое тесто, и вы удивите своих близких и родных вкуснейшими блюдами.

Смешаем муку, соль и растительное масло. Начинаем наливать понемногу кипяток и замешивать тесто. Далее, тесто домешиваем руками. Тесто станет мягким и очень эластичным.

Тесту даём отдохнуть с полчаса. Для этого накроем его пищевой плёнкой, а если её не окажется под рукой - просто тарелкой или любой другой пригодной посудой.

В это время готовим начинку. Надо очистить лук и пропустить его через мясорубку.

Если у вас мясо - лук и мясо пропускаем через мясорубку. Если у вас готовый фарш, тогда только пропускаем лук через мясорубку и смешиваем с фаршем, одновременно добавляем соль, перец чёрный молотый - по вкусу. Ещё добавляем любимые специи. Чаще всего это хмели - сунели и кориандр.

В начинку добавляем холодную воду, размешиваем и доводим начинку до состояния густой сметаны.

Давайте лепить чебуреки.

Надо поделить тесто на части. Ориентируемся на величину куриного яйца. Придадим нашим кусочкам теста круглую форму.

На припыленной мукой поверхности раскатываем отдельно кусочки теста в пласт толщиной до 3 мм. Что касается диаметра - в среднем 15 сантиметров. На совороде для жарки чебуреков обычно убираются две штуки.

На одну половинку раскатанного пласта выкладываем фарш и разравниваем так, чтобы начинка (в нашем случае, это мясной фарш) не доходила до самого края. Иначе будет невозможно соединить края чебурека.

Для вкусности и сочности на фарш можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Накрываем второй половиной теста, прижимаем рукой, чтобы прижать к фаршу. Таким образом, мы стараемся убрать воздух из чебурека, который вздувается при нагревании - а нам это не надо. Аккуратно придавливаем края, соединяем их. Если края получились неровные - для этого есть нож для теста или обычный нож. Убираем по краям неровности. Наш чебурек - заготовка уже хочет на сковороду с горячим маслом.

Давайте пожарим чебуреки.

Для этого наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Сколько масла? В идеале, наши чебуреки, как пончики, должны плавать в масле. Но они у нас тонкие по сравнению с пончиками.

Масла пусть будет больше, чем меньше. Лишнее масло убрать не сложно. После обжаривания чебуреков с обеих сторон (жарим до румяной корочки минуты по 4-5 с каждой стороны) , их надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-2

Кстати, чебурек может быть не только с мясной начинкой. Здесь подойдёт и картошка, и сыр, и грибы, и смешанные варианты начинок. Но я этого не понимаю. Для других начинок есть жареные пирожки. А чебурек для меня - это мясо с луком и с вкусными специями в хрустящей корочке из теста.

Приятного всем аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!