Найти тему

Ржаные творожные "ватрушки" со вкусом пиццы. Лакомство для диабетика

Ржаные творожные ватрушки я сначала испекла сладкими. То есть начинка была сладкой, с ягодами

Получилось очень вкусно и тесто понравилось. Подумала, что нужно попробовать начинку не сладкую. Чтобы было немножко на пиццу было похоже. Нормальную пиццу то нам нельзя, так что будем экспериментировать

Для начинки у меня нашлись сыр и копченая колбаска.

Сыр трем, колбаску режем

-2
-3

Добавляем немножко майонеза, ложечку

-4

Все перемешиваем и начинка готова.

-5

Тесто
- 200 гр творога
- одно яйцо
- сметана 2 ложки
- щепотка соли
- 1/2 ложки соды (чайной, конечно) или ложечка разрыхлителя
- мука ржаная 2-3 ложки

Творог, яйцо, сметану, соль и соду смешиваем и перетираем в однородную массу

-6

Муку добавляю по одной ложке, перемешиваю, чтобы добиться требуемой консистенции

-7

Консистенция должна быть такой примерно - мягкая, липкая замазка, не знаю, как по другому сказать

-8

Мокрыми руками лепим шарики, выкладываем на противень на что-нибудь антипригарное и донышком маленького стаканчика (рюмочки) делаем углубления для начинки

-9

Кетчупом или каким-нибудь другим томатным соусом вымазюкиваем углубления

-10

и выкладываем начинку с горкой

-11

Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах

-12

Красота получилась

-13
-14

И вкус чудесный. Вкус пиццы однозначно присутствует

-15

Еда
6,93 млн интересуются