Ржаные творожные ватрушки я сначала испекла сладкими. То есть начинка была сладкой, с ягодами
Получилось очень вкусно и тесто понравилось. Подумала, что нужно попробовать начинку не сладкую. Чтобы было немножко на пиццу было похоже. Нормальную пиццу то нам нельзя, так что будем экспериментировать
Для начинки у меня нашлись сыр и копченая колбаска.
Сыр трем, колбаску режем
Добавляем немножко майонеза, ложечку
Все перемешиваем и начинка готова.
Тесто
- 200 гр творога
- одно яйцо
- сметана 2 ложки
- щепотка соли
- 1/2 ложки соды (чайной, конечно) или ложечка разрыхлителя
- мука ржаная 2-3 ложки
Творог, яйцо, сметану, соль и соду смешиваем и перетираем в однородную массу
Муку добавляю по одной ложке, перемешиваю, чтобы добиться требуемой консистенции
Консистенция должна быть такой примерно - мягкая, липкая замазка, не знаю, как по другому сказать
Мокрыми руками лепим шарики, выкладываем на противень на что-нибудь антипригарное и донышком маленького стаканчика (рюмочки) делаем углубления для начинки
Кетчупом или каким-нибудь другим томатным соусом вымазюкиваем углубления
и выкладываем начинку с горкой
Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах
Красота получилась
И вкус чудесный. Вкус пиццы однозначно присутствует