Здоровое питание –– это, прежде всего, рациональное соотношение продуктов и их разнообразие в рационе. Одним из основных подходов к правильному питанию является принцип тарелки, о котором мы расскажем в этой статье. В чем заключается принцип тарелки? Принцип (или метод) тарелки — это простой способ, позволяющий контролировать размер порций и не переедать, а также поддерживать нормальный вес и баланс питательных веществ в организме. В методе тарелки все продукты делятся на пять основных категорий: Согласно экспертам по питанию, во время приемов пищи человек должен съедать продукты из каждой группы в определенном количестве. Так, овощи и фрукты должны занимать треть или половину тарелки, медленные углеводы — треть тарелки или немного больше, а оставшаяся часть должна отводиться молочным продуктам, белковым продуктам и жирам. Визуально такую тарелку можно представить следующим образом: Как применять этот метод в жизни? Шаг 1. Найдите подходящую по размеру тарелку. Ее диаметр должен быть р