Яичные маффины с овощами и сосисками отлично подойдут в качестве ужина! Их очень легко готовить, и получаются они очень вкусные и аппетитные. В этом рецепте использовались жареные овощи, сосиски и сыр, но можно положить любые ингредиенты на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Четверть болгарского перца
Половина луковицы
Половина моркови
Сосиски – 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Нарезанный укроп - 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйца – 6 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Зелёный лук - 2 ст. л.
Тёртый сыр - 70-90 г
Способ приготовления:
1. Измельчить четверть болгарского перца.
2. Нашинковать половинку луковицы.
3. Мелко нарезать сосиски.
4. Натереть половинку моркови.
5. Растопить на огне выше среднего сливочное масло.
6. Выложить болгарский перец, лук и сосиски и немного пожарить.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп. Пожарить еще пару минут.
8. В отдельную миску разбить яйца. Посолить, поперчить. Взбивать в течение пары минут.
9. Добавить молоко, зелёный лук, жареные овощи с сосисками, две трети от всего тёртого сыра (40-50 г). Перемешать.
10. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
11. Влить в них яичную смесь.
12. Посыпать маффины сверху оставшимся сыром.
13. Запечь на 30-40 минут при 180 °C.
Вкусные яичные маффины готовы! Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали