Корейскую уличную еду мы уже посмотрели, пора перейти к более стандартной, насколько это относится к корейской кухне.
Вот так вот выглядит стандартный корейский стол на трех человек, всего-то 36 тарелочек:).
Множество всевозможных закусок – тут вам и всевозможные маринованные овощи и травы, и рыба, и мелкие креветки и крабики. Некоторое непознаваемое:). По остроте большинство вполне приемлемо на мой вкус.
Вот рыбка, например. Что-то типа скумбрии.
Супчики. Каждого на несколько ложек, зато можно попробовать разные:).
Практически свежие листики. Чего – не знаю.
Вон крабики прямо по центру, видите? Есть надо прямо так, целиком. Панцирь забавно хрустит в зубах:).
Небольшая маринованная тыковка:).
Суши и ролы тоже в Корее есть.
Пибимпаб – корейская классика.
Есть и аналог пиццы.
Пельмешки тоже есть!
С пылу, с жару. Еще кипит даже.
Если надоела корейская еда, можно взять просто жареную курочку. Это вот порция на одного человека…
Очень популярен в Корее формат, когда ты сам себе готовишь, жаришь мясо и т.д. Есть специальные кафе вот с такими столиками, на каждый из которых выведена угольная плита стоит вытяжка.
Зашли в такое. Вот в центре стоит плита. К ней приносят горячие угли, можно их видеть по центру. По кругу наливается смесь яйца с молоком, получается что-то типа омлета.
А в центр плиты, на решетку, каждый посетитель накладывает тонкие кусочки мяса и сам жарит до того состояния, как ему нравится. Обратили внимание, что мясо, как правило, довольно жирное, корейцы любят именно такое.
Что еще можно поесть. Вот, например, мясо с лучком.
Мясо с рисом и соевыми ростками.
Не смотрите на то, что перчик маленький. Он довольно острый:).
Вот порционный обед в другом кафе. Главное блюдо, супчик и много закусочек.
Лапша быстрого приготовления в остром бульоне.
Жареная рыбка. Опять закусочки:).
Фудкорты в ТЦ выглядят как-то примерно так.
В следующий раз отдельно посмотрим еще морепродукты.