Найти тему
Привет, что едим?

И снова сырники! С медом, жареные на сливочном масле

Нахожусь в поиске идеального рецепта сырников. Чтобы творог был такой, что не подкопаться. Чтобы количество муки и других ингредиентов был выверено. Техника лепки и время жарки отточены до совершенства.

Это один из пробных рецептов сырников. Корочка на сливочном масле вышла неплохая. А муки было мало, тесто липло к рукам и много муки ушло на обсыпку. Вдобавок мед, который я использовала вместо сахара, дал излишнюю влагу.

Потребовалось:

  • пачка 5% творога «Простоквашино».
  • 20 гр. жидкого меда.
  • 1 яйцо.
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки в тесто.
  • щепотка соли.
  • мука на обсыпку.
  • 20 гр. сливочного масла на жарку.
-2

Яйцо взбиваем с медом, солью. Добавляем творог, перемешиваем. Соединяем с мукой и замешиваем тесто.

В перчатках беру комочек теста, обваливаю его в муке и придаю форму стаканом, как в этом рецепте ⤵️

-3

Растапливаю сливочное масло на сковороде.

Жарю каждую сторону по 2-3 минуты. Готово!

Несмотря на неидеальный рецепт, сыну очень понравились сырники, попросил добавки. С земляничным вареньем. Я их ела с низкокалорийным сиропом с маракуйей, очень вкусно.

Приятного аппетита!