Нахожусь в поиске идеального рецепта сырников. Чтобы творог был такой, что не подкопаться. Чтобы количество муки и других ингредиентов был выверено. Техника лепки и время жарки отточены до совершенства.
Это один из пробных рецептов сырников. Корочка на сливочном масле вышла неплохая. А муки было мало, тесто липло к рукам и много муки ушло на обсыпку. Вдобавок мед, который я использовала вместо сахара, дал излишнюю влагу.
Потребовалось:
- пачка 5% творога «Простоквашино».
- 20 гр. жидкого меда.
- 1 яйцо.
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки в тесто.
- щепотка соли.
- мука на обсыпку.
- 20 гр. сливочного масла на жарку.
Яйцо взбиваем с медом, солью. Добавляем творог, перемешиваем. Соединяем с мукой и замешиваем тесто.
В перчатках беру комочек теста, обваливаю его в муке и придаю форму стаканом, как в этом рецепте ⤵️
Растапливаю сливочное масло на сковороде.
Жарю каждую сторону по 2-3 минуты. Готово!
Несмотря на неидеальный рецепт, сыну очень понравились сырники, попросил добавки. С земляничным вареньем. Я их ела с низкокалорийным сиропом с маракуйей, очень вкусно.
Приятного аппетита!