Найти в Дзене

Заварной крем. Новый рецепт

Все знают классический заварной крем, вкус которого знаком с детства.

Классика всегда актуальна, классика это основа основ. И именно на этой основе мы будем готовить сегодня.

Представляю вам классику в современном исполнении - заварной крем-чиз

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст молока
  • 1 пакетие ванильного сахара
  • 400 гр творожного сыра 60%

В сотейнике с толстым дном растираем яйца с сахаром при помощи венчика, затем выливаем молоко и тщательно перемешиваем.

Ставим получившуюся массу на медленный огонь и доводим до кипения, переодически помешивая. Увариваем до загустения.

После того как основа загустеет, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Крышкой не накрываем, чтобы не попала вода. 

Когда смесь остыла, вводим ванильный сахар, взбиваем её миксером. Затем небольшими порциями добавляем творожный сыр, продолжая взбивать.

Когда при взбивании будет оставаться след от миксера, наш крем готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Такой крем идеально подходит для прослойки тортов и начинения тарталеток.

Приятного аппетита! 

Ещё один вариант крем-чиза по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются