Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Не ожидала, что он окажется таким вкусным! Необычный салат с квашеной капустой

Пару лет назад где-то в блогах прочитала про такой салат. Честно говоря, сразу готовить не стала, он почему-то показался слегка экстравагантным, я даже не представляла его вкуса. Но позже, когда приготовила, то этот салат из квашеной капусты со сметаной стал открытием для меня. Как оказалось, салат очень вкусный и сытный. Теперь периодически готовлю его на ужин. Попробуйте и вы! Ингредиенты Время приготовления: 15 минут + время варки картофеля и свеклы. Приготовление Свеклу и картофель советую сварить заранее и охладить. Тогда салат вы приготовите буквально за несколько минут. Картофель почистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать помельче. Соединить свеклу, нарезанную кубиками, с остальной нарезкой, и сложить в салатницу. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать для удобства. Если капуста слишком кислая, то, думаю, её можно промыть. Хотя, это дело вкуса. Добавить сметану. По вкусу — черный перец и соль. Аккуратно перемешать салат и подать на стол. Получается очень вкусно! При
Оглавление

Пару лет назад где-то в блогах прочитала про такой салат. Честно говоря, сразу готовить не стала, он почему-то показался слегка экстравагантным, я даже не представляла его вкуса. Но позже, когда приготовила, то этот салат из квашеной капусты со сметаной стал открытием для меня. Как оказалось, салат очень вкусный и сытный. Теперь периодически готовлю его на ужин. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт. (небольшая)
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Время приготовления: 15 минут + время варки картофеля и свеклы.

Приготовление

Свеклу и картофель советую сварить заранее и охладить. Тогда салат вы приготовите буквально за несколько минут. Картофель почистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать помельче.

-2

Соединить свеклу, нарезанную кубиками, с остальной нарезкой, и сложить в салатницу. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать для удобства. Если капуста слишком кислая, то, думаю, её можно промыть. Хотя, это дело вкуса.

-3

Добавить сметану. По вкусу — черный перец и соль.

-4

Аккуратно перемешать салат и подать на стол. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
460RU
Это рецепт для
Конкурса рецептов "Готовим кладовки к лету" с Fix Price