ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции:
• Помидоры 5-7 шт
• Болгарский перец (красный) 2 шт
• Томатная паста 1 ст.л. без горки
• Тростниковый сахар 1 ст.л. без горки
• Петрушка 1 пучок
• Чёрный перец 0,25 ч.л.
• Паприка сладкая 1 ч.л.
• Паприка копчёная 1 ч.л.
• Розмарин 0,25 ч.л.
• Пожитник 0,25 ч.л.
• Корица 0,25 ч.л.
• Мускатный орех на кончике ч.л.
• Вода 250-300 мл
• Растительное масло (в оригинале оливковое) 3 ст.л.
РЕЦЕПТ:
✅ Разрезать помидоры на крупные куски (помидорку на 8 частей).
✅ Разрезать болгарский перец на крупные кусочки.
✅ Замочить петрушку в соде.
✅ Нагреть сковородку, налить растительное масло, нагреть. Кладём все специи, слегка их обжариваем.
✅ Добавляем к специям томатную пасту и тростниковый сахар. Перемешиваем до приятного красного глубокого цвета.
✅ В кипящую воду кладём помидоры, болгарский перец, после закипания варить 5-10 минут.
✅ Добавить в суп томатную пасту со специями в кастрюлю, варить 10-15 минут.
✅ Блендерим до консистенции крема.
✅ Нарезать петрушку очень мелко и добавить в суп, она там должна дать свой вкус. Перемешать. Дать супу настояться минут 10-15.
🌿 Приятного аппетита!
#рецепт
#суп
#гаспачо
#правильноепитание
#здоровье
#здоровыйображизни
#вегетарианство
#веганство
ГАСПАЧО, томатный крем-суп - рецепт
16 мая 202416 мая 2024
1 мин