«Нектар богов» - так называл Мускат древнегреческий философ Пифагор, не можем с ним не согласиться спустя более двух тысячелетий.
Первые упоминания о вине из крымского Муската можно найти в древних летописях и трудах греков, римлян и византийцев, занимавших территорию полуострова в разное время.
В 1783 году с присоединением Крыма к России указом Екатерины II началась новая эра современного виноделия, где Мускат стал визитной карточкой и самым титулованным вином полуострова.
На Южном берегу Крыма этот сорт может дожить и до 100 лет, но лучше всего он себя показывает в возрасте от 2 до 15 лет. Именно поэтому в 2021 году были раскорчеваны наши лозы Муската, посадки 1979 года и посажены новые.
Мы рассказываем вам о Мускате не просто так, сегодня мир празднует его день!
Поэтому предлагаем открыть бутылку вина и поднять бокалы за наше крымское «золото», выбираем:
🥂Белое ликерное вино Джаннет, выдержанный в бочке Мускат в первом аромате дарит глубокие чистые ноты персика, ванили и апельсиновой цедры, раскрываясь в дальше тонами инжира, розы, лимонных цукатов, и кожицы миндаля.
🥂Белое полусладкое вино Bianco da Sole, среднетелый Мускат с нотами сухих трав, сушеного шиповника, лепестков роз и свежего абрикоса.
🥂Белое сухое вино Каприз, свежее и богатое нотами цитрусовых, пряностей, луговых цветов и чайной розы.