Как я радовалась в прошлом году, что Тимофей ходит в ГКП и не болеет. У него буквально пару раз были ОРВИ, которые проходили за несколько дней. Мы не вызывали врача и не брали больничный. Просто пару дней сидели дома.
Конечно, я питала большие надежды на то, что сын будет ходить в сад на полный день.
Но шалость не удалась, что меня, в целом, не удивило.
Первый раз Тимофей заболел буквально через пару недель после начала посещения нового сада. Как всегда на пару дней и без больничного. Но с этого момента он стал болеть буквально каждые три недели.
Как мне потом сказала одна из педиатров, к которой мы попали в платной клинике, три недели — очень неплохой результат.
И вот 11 апреля Тим снова поймал очередной вирус, и мы застряли на больничном аж на три недели. Выписали его 27 апреля, в сад он пошёл 2 мая и... проходив пять рабочих дней снова свалился с вирусом. Это просто наш рекорд — два бронхита подряд и оба с больничными.
Вчера сходили на приём в городскую поликлинику. Температура у Тима была только сутки, потом остался небольшой насморк и кашель. Я бы может даже отправила его в сад, потому что самочувствие у него хорошее уже несколько дней. Но с таким кашлем приятнее быть дома, поэтому с педиатром, которая сказала, что у него жёсткое дыхание, я спорить не стала.
А ещё в Москве снова включили отопление и в саду, скорее всего, жара и сухой воздух, которые будут неблагоприятно влиять и на кашель, и на насморк.
Много думала, почему Тим не болел так часто и сильно, когда ходил в ГКП. Думаю, на то несколько причин:
- Тогда у нас ещё было ГВ. До ГКП сын вообще болел буквально пару раз.
- Помещение в предыдущем саду было больше по площади.
- Воспитатель в ГКП чаще проветривала.
- Дети меньше по времени находились в саду (максимум три часа).
- Детей там было меньше. Несмотря на то, что в ГКП по списку было 25-27 человек, ходили одновременно человек 10. В этом же саду в группу ходит человек 20 (по списку 30 детей).
Оба раза врачи спрашивали меня, нужен ли мне больничный, я отказывалась. Мне повезло, с Тимохой может посидеть моя мама. Плюс я работаю на удалёнке, мне не нужно мчаться в офис (хотя не всегда работа из дома с болеющим ребёнкам похожа на нормальную работу))).
Не представляю, как бы работала, если бы мне пришлось так часто брать больничные. Ведь коллеги не могли бы на меня расчитывать, а я бы не успевала сдавать свои задачи в срок. Кому нужен такой работник?
Так что да, теперь я стала понимать работодателей, которые не хотят брать молодых девушек на работу. Да, это обидно и это дискриминация, но они заранее продумывают, что такой работник может обернуться для них проблемой.
А ваши дети часто болеют? И как к частым больничным относятся ваш работодатель?