Найти тему
Подбери Слюни

Жареный минтай в муке

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Сегодня расскажу простой рецепт жаренного в муке минтая.

У минтая нейтральный вкус, что делает его отличным в сочетании с различными соусами и гарнирами. Эта рыба с малым количеством костей и большим количеством мяса идеально подходит для жарки на сковороде. Для получения хрустящей золотистой корочки перед жаркой рыбу обваливают в муке, смешанной с солью, перцем и приправами. Минтай замечательно сочетается с картофельным пюре или рисом. Приготовление этого блюда включает размораживание, нарезку на стейки, обваляние в муке и жарку на сковороде. Готовую рыбу можно подавать, украшенную зеленым луком, укропом и помидорами черри.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобится:

Минтай- 1 шт. = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 65 г
Специи для рыбы - 1 ч. л. = 3 г
Растительное масло - 2 ст. л. = 34 г
Соль - 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый - 0.25 ч. л. = 1.25 г

Разморозьте, промойте и обсушите минтай.

Если рыба не очищена, удалите чешую и очистите от внутренностей.

Нарежьте минтай на стейки толщиной 3-4 см. Можно также использовать филе минтая для данного рецепта. В миске смешайте муку с солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке с обеих сторон и переложите на сковороду. Обжаривайте минтай по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте жареный минтай с картофельным пюре, украшая зеленью, укропом и помидорами черри.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт японского омлета Оякодон, ссылка внизу

Еда
6,23 млн интересуются