Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Сегодня расскажу простой рецепт жаренного в муке минтая.
У минтая нейтральный вкус, что делает его отличным в сочетании с различными соусами и гарнирами. Эта рыба с малым количеством костей и большим количеством мяса идеально подходит для жарки на сковороде. Для получения хрустящей золотистой корочки перед жаркой рыбу обваливают в муке, смешанной с солью, перцем и приправами. Минтай замечательно сочетается с картофельным пюре или рисом. Приготовление этого блюда включает размораживание, нарезку на стейки, обваляние в муке и жарку на сковороде. Готовую рыбу можно подавать, украшенную зеленым луком, укропом и помидорами черри.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобится:
Минтай- 1 шт. = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 65 г
Специи для рыбы - 1 ч. л. = 3 г
Растительное масло - 2 ст. л. = 34 г
Соль - 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый - 0.25 ч. л. = 1.25 г
Разморозьте, промойте и обсушите минтай.
Если рыба не очищена, удалите чешую и очистите от внутренностей.
Нарежьте минтай на стейки толщиной 3-4 см. Можно также использовать филе минтая для данного рецепта. В миске смешайте муку с солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке с обеих сторон и переложите на сковороду. Обжаривайте минтай по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте жареный минтай с картофельным пюре, украшая зеленью, укропом и помидорами черри.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт японского омлета Оякодон, ссылка внизу