Пожалуй самые быстрые в приготовлении пироги - заливные.
Нужно только смешать ингредиенты и можно выпекать.
Состав теста:
- Кефир 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода пищевая 1 чайн.ложка или разрыхлитель 1 пакетик
- Яйца 2 крупных или 3 мелких
- Соль 1 чайн.ложка
- Сахар 1 чайн.ложка
- Сливочное масло растопленное 4 стол ложки - 3 в тесто и 1 в начинку
Для начинки: пучок зеленого лука, 3-4 яйца, 3 ложки риса.
1. Теплый кефир, яйца, соль, сахар и растопленное масло размешать венчиком.
2. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Для начинки порубить перья зеленого лука и вареные яйца, добавить отваренный рис и 1 ложку масла.
4. Форму смазать растительным маслом. Я выпекаю пирог в силиконовой форме, ее смазывать не надо. Половину теста вылить в форму, разложить равномерно начинку. Залить остатками теста.
5. Поставить в разогретую духовку до 170⁰ на 35-40 минут.
Начинку можно класть любую. Мне нравится именно эта, с яйцом и луком. Свежая выпечка - это всегда вкусно, сытно. Подойдет не только к чаю, но и как часть полноценного обеда.