Чистим лук и чеснок от шелухи, моем и режим лук тонкими кольцами, и чеснок квадратиками. Берем глубокую посуду, кладем туда фарш, солим, добавляем лук, нарезанный кольцами, и чеснок, квадратиками, в фарш, перемешиваем, оставляем. Моем всю зелень, даем сохнуть и мелко режим, оставляем.
Шаг 2/4.
Дальше лаваш делим пополам ножом, получаем с двух лавашей 4 куска, то есть на 4 порции. Потом кладем кусочки лаваша по отдельности на рабочий стол и слегка размазываем майонезом, если кто любит кетчуп, соус острый, то вместо майонеза смажьте соусом или сметаной.
Шаг 3/4.
Дальше распределите фарш равномерным тонким слоем на лаваш, отступая от краев на 3 см, чтобы легко свернуть на рулет. Посыпьте свежей рубленой зеленью,еще посолите и зелень, ладонью прижимайте рулет и оно станет чуть плоским, уложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4/4.
В процессе выпечки смажьте рулеты вокруг сливочным маслом, это сделает корочку мягкой и золотистой, красивой и аппетитной на вид. По моему опыту, рулетики с мясным фаршем в духовке должны уже быть готовы в течение 25 минут. Фарш в лаваше по-армянски готовь. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Спасибо вам! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.