Найти тему

Здесь тесто не нужно готовить, поменяет его лаваш армянский, и мясной рулет на лаваше с мягкой и золотистой корочкой будет и у вас на столе.

Оглавление

Кухня, армянская.

Главное блюдо, рулет на лаваше с мясным фаршем.

Время готовки, 25 минут.

Состав/ингредиенты, порции 4.

Лаваш армянский – 2 шт.

Фарш свино-говяжий – 400 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г.

Майонез – 4 ч. л.

Лук зеленый – 1/3 пучка.

Кинза – 1/2 пучка.

Укроп – 1/4 пучка.

Способ приготовления пошагово.

Шаг 1/4

Чистим лук и чеснок от шелухи, моем и режим лук тонкими кольцами, и чеснок квадратиками. Берем глубокую посуду, кладем туда фарш, солим, добавляем лук, нарезанный кольцами, и чеснок, квадратиками, в фарш, перемешиваем, оставляем. Моем всю зелень, даем сохнуть и мелко режим, оставляем.

Шаг 2/4.

Дальше лаваш делим пополам ножом, получаем с двух лавашей 4 куска, то есть на 4 порции. Потом кладем кусочки лаваша по отдельности на рабочий стол и слегка размазываем майонезом, если кто любит кетчуп, соус острый, то вместо майонеза смажьте соусом или сметаной.

Шаг 3/4.

Дальше распределите фарш равномерным тонким слоем на лаваш, отступая от краев на 3 см, чтобы легко свернуть на рулет. Посыпьте свежей рубленой зеленью,еще посолите и зелень, ладонью прижимайте рулет и оно станет чуть плоским, уложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4/4.

В процессе выпечки смажьте рулеты вокруг сливочным маслом, это сделает корочку мягкой и золотистой, красивой и аппетитной на вид. По моему опыту, рулетики с мясным фаршем в духовке должны уже быть готовы в течение 25 минут. Фарш в лаваше по-армянски готовь. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Спасибо вам! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.