Найти в Дзене
Руслан Якупов

Magnat signature 703. Чудес не бывает

Моей первой акустикой стала Dali spector 1 в которых очевидно было мало баса, но блюз и джаз звучали очень прилично для своих размеров. Дальше в поисках своего звучания приобрёл KEF 150 за неприлично дёшево и понял, что у англичан всё в порядке с басом, но вот с высокими и средними базовая модель не особенно дружит. По этой причине я обзавёлся супертвиттерами ST-20 от ALLB Music и с ними звучание стало приятным, но желание продолжать погружение в мир отечественного хай-фая пропало вместе с уровнем клиентской поддержки которую они были готовы предложить. Потому я медленно принялся изучать альтернативы своему текущему проигрывателю Audio technica 120xusb с поиском полочных широкополосников. И если в части вертушки я терзаю себя выбором между Magnat MTT990, Technics sl1210 MK7, Victor QL-A79, то акустика нашла меня сама.

Логотип бренда
Логотип бренда

Сначала мне понравилось в целом как звучат классического вида немцы на выставке Hi-fi & Hi-end show в Петербурге. После, в новостной рассылке ознакомился с тем, что представлено на рынке, а после наткнулся на выгодное предложение которое не оставило аргументов для слова "нет".

Размер, вес, две пары клемм на один ящик, лакированный корпус, грили на магнитах, золотистая наклейка сертификации Hi-Res Audio, резиновые шипы на винтах. Всё это внушает большие надежды!

Текущий сетап
Текущий сетап

Водрузил их на стойки, подключил провода и конечно же прогнал через них них Джимми Хендрикса, Би Би Кинга, Aphrodites child и сборник современного джаза. Я был очень доволен их звучанием в сравнении с предыдущей сборкой. Конечно же это не должно было стать для меня чудом. Три полосы, драйвер с бо́льшим диаметром, высокая чувствительность. О каких чудесах может идти речь?

Причём их ровное звучание для меня настолько ровное, что в ранее приобретённых супертвиттерах пропала необходимость. Но конечно же я подключил их для того чтобы удостовериться в ранее услышанном. Им досталась роль тарелочек и колокольчиков на заднем плане основной сцены. Другими словами ощутимой разницы я не услышал.

Разводы и пятна от аудиофильских ручек
Разводы и пятна от аудиофильских ручек

Нашлись ли для меня минусы? Это глянцевый корпус следы и разводы на котором видны как чернила на белоснежном листе! Так же поговаривают, что для них нужны хорошие провода и "взрослый" усилитель, но мой SMSL SA400 и комплект проводов Dali connect вполне справляются или как минимум их звучание устраивает мои уши.