Сегодня я поделилась рецептом очень вкусного маринованного лука. И получаю много вопросов (таких же, как и в других моих соц.сетях). Вопросы повторяются, поэтому решила и здесь оставить свои ответы на все эти вопросы. Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!
Вот здесь рецепт лука:
В видео все очень подробно показала и рассказала 👆
А вот вопросы и ответы 👇
- Где взять 3% уксус?
Берем столовый 9% уксус (1 часть) и добавляем чистую холодную воду (2 части).
Например:
1 ст.л. уксуса 9% + 2 ст.л. воды = уксус 3%
10 мл уксуса 9% + 20 мл воды = уксус 3%
100 г уксуса 9% + 200 г воды = уксус 3%
1 стакан уксуса 9% + 2 стакана воды = уксус 3%
- Как хранить 3% уксус?
Так же, как и любой другой.
- А если не прогревать, получится?
Если не прогревать, что-то, конечно, получится. Но это уже будет другой по вкусу лук. Вот здесь 11 рецептов маринованного лука:
Подберите тот рецепт, который вам больше подходит. А в этом рецепте рекомендую ничего не менять!
- А точно не получится вареный лук?
Получается хрустящий и очень вкусный лук (никак не вареный!). Нужно слегка прогреть лук и резко остудить! Не нужно его варить!
- А без сахара можно приготовить?
Можно вместо сахара взять заменитель сахара или мед. Получится такой же по вкусу лук. Можно, конечно, сахар и вовсе исключить, но лук тогда будет кисловат!
- Можно ли не добавлять уксус?
По рецепту уксус нужен, поэтому я добавляю. Если уксус исключить или заменить - это уже будет другой рецепт. И вкус лука будет другим!
- Сколько такой лук можно хранить?
Я делаю обычно немного (как в рецепте указано). И нам хватает максимум на неделю. Отлично хранится в холодильнике. Но будет стоять и дольше. Месяц спокойно.
- Сколько нужно мариновать этот лук?
Прогрели, остудили - можно есть! Но я обычно еще в холодильник убираю хотя бы на полчасика.
- Почему в напечатанном рецепте не указан сахар, а вы добавляете?
Я написала об этом - в рецепте опечатка. Пропущено количество сахара в перечне ингредиентов (а в тексте, где описан процесс приготовления, сахар указан). Пришлось искать рецепт без опечатки. И я его нашла! У меня уже рецепт без ошибок.
- А что с ним делать, с этим луком?
Можно подавать как самостоятельную закуску к любому мясу или к селедочке. Можно выложить на хлеб - вкусный бутерброд получится! Можно добавлять в салаты вместо свежего лука - вкуснее (проверено)!
Можно тушить овощи с таким луком, готовить мясо, рыбу, разные закуски...
- С картошкой не совсем понятно. Нужно добавлять маринованный лук, когда жарим, или есть вприкуску?
В видео я показала)) Добавляю лук, когда готовлю жареный картофель. Обычно мы добавляем свежий, а здесь маринованный. И с маринованный вкуснее получается!
Но и вприкуску можно есть. Он как салатик - кисло-сладенький и ароматный.
Вот здесь, кстати, три принципа идеальной жареной картошки и все мои любимые рецепты:
Ингредиенты:
• Лук - 450 г (чистый вес)
• Уксус 3% - 50 г
• Масло растительное - 25 г
• Соль - 8 г
• Сахар - 10 г
• Лавровый лист - 1/4 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Перец черный горошком - 5 шт.