Академик РАН, врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что пересаливание пищи провоцирует инсульт.
По словам врача, повышенное употребление этой приправы стимулирует развитие артериальной гипертонии, что в свою очередь приводит к опасным последствиям, в частности к инсульту.
— Конечно, это инсульт, болезнь Альцгеймера — это тоже уже процесс, так сказать, отсроченный, тоже возникает у гипертоников, — напомнил Беленков.
Кроме того, подчеркнул врач, злоупотребление солью часто приводит к развитию сосудистой деменции.
В свою очередь эндокринолог-диетолог Елена Чуракина порекомендовала каждый день употреблять 500–600 граммов овощей и фруктов для предотвращения риска возникновения инсульта. Такие продукты содержат в себе необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые помогают уменьшить всасывание холестерина.
Люди, которые контролируют массу тела и стараются придерживаться здорового образа жизни, следят за уровнем сахара в крови. Как рассказала диетолог Елена Борисовская, этот показатель опасен, поскольку несет угрозу в виде сахарного диабета. Поэтому выбирать продукты нужно, учитывая их гликемический индекс.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Открытие сезона: ежегодный Московский мотофестиваль состоится 26 мая
Нужно всего несколько минут: как укрепить связь с вашим ангелом-хранителем