Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (грудка или бедра)
- 1 большая морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленький кабачок или цукини
- 200 г шампиньонов (по желанию)
- 2 помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
- 1 стакан куриного бульона или воды
Инструкция:
Куриную грудку или бедра нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Кабачок или цукини нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте четвертинками (если используете). Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка". Добавьте в чашу мультиварки оливковое масло и дайте ему разогреться. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
К обжаренной курице добавьте морковь, сельдерей, болгарский перец, кабачок и шампиньоны (если используете). Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи слегка обжарились.
Добавьте нарезанные помидоры к курице и овощам. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Залейте все куриным бульоном или водой.
Закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим "Тушение" или "Медленное приготовление". Установите время на 1 час. Если овощи и курица не достаточно мягкие по истечении этого времени, добавьте еще 15-30 минут.
Подача. Когда жаркое будет готово, аккуратно откройте крышку мультиварки. Удалите лавровый лист. Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Еще больше пользы для снижения и удержания веса >>ТУТ>>
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам 1-2 ст.л. томатной пасты.
Если хотите более густой соус, перед добавлением бульона или воды можно добавить 1-2 ст.л. муки к обжаренной курице и овощам и перемешать.
По желанию, в конце приготовления можно добавить немного сливок или тертого сыра для кремового вкуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.