Пряности в кулинарии как краски для художника - они придают индивидуальность и яркость блюду, подчеркивают его утонченный и изысканный вкус. Пряности - это различные части растений, которые мы добавляем в пищу для придания аромата, оттенения вкуса или устранения определенного запаха. В кулинарном мире пряности применяются либо в целом, либо в молотом виде. Важно знать, что молотые пряности быстро выдыхаются и напитываются влагой, поэтому из рекомендуется хранить в герметичной упаковке, а в идеале молоть перед применением. Наиболее часто употребляемая пряность это конечно же перец, его мы добавляем практически во все блюда начиная от салатов и солений, заканчивая кондитерскими изделиями. Перец бывает черный, душистый, красный. сильножгучий – кайенский, тайский умеренно жгучий – пименто, чили слабожгучий – паприка. Красный перец используют как в свежем, так и в сухом виде, как в стручках, так и молотый. Последний вид чаще всего употребляется для заправки, посыпки блюд. Широкое рас