Я продолжаю рассказывать про алгоритм нейрографики, начало здесь:
Поехали дальше, впереди ещё 4 этапа😊
Этап 5. На этом этапе появляются линии поля. Так вы выделяете самые основные на ваш взгляд нейрографические линии на рисунке. Толстым чёрным маркером. Это линии силы и решимости, с их помощью можно получить желаемое или освободиться от негатива. Нейрографическая линия — особый элемент, она всегда движется туда, где не ожидаешь её увидеть в следующий момент.
Этап 6. Появляется фигура фиксации, которая поможет определиться с решением задачи. Выделяем на рисунке толстой линией замкнутую фигуру: круг, квадрат, треугольник, овал. Можно не одну.
Этап 7. Здесь доводим рисунок до ума. То есть делаем все, чтобы он нам понравился: раскрашиваем, добавляем линии, выделяем сопряжения. На этом этапе важно получить эстетическое удовольствие от собственного шедевра.
Этап 8. Финальный. Осмысление темы рисунка. Теперь нужно поймать инсайт: снова повторяем упражнение “20 слов за 2 минуты”. Смотрим, как изменилось наше отношение к волнующей проблеме. Этот пункт можно выполнять сразу после завершения рисования, а можно подождать до следующего дня — когда новые нейронные связи будут готовы.
Итак, это моё субъективное и краткое изложение алгоритма, в интернете достаточно информации для того, чтобы погрузиться в метод и начать в прямом смысле самому рисовать свою жизнь.
Что даёт мне нейрографика?
Ну во-первых, повторюсь — для меня это просто красиво. Услада глаз моих. А то, что такой рисунок ещё и вышел из-под моей руки — так вообще невероятно 😄
Во-вторых, поток вдохновения. Приток энергии. Возможность скинуть стресс в моменте. Нейрографику можно рисовать везде: если с собой в сумочке есть блокнот, ручка, черный линер и набор любимых текстовыделителей. Рисунок можно создать за 10-15 минут.
Благодаря нейрографике появляется желание менять жизнь в лучшую сторону, появляются силы для действий и свершений. Работая с нейрографикой, я получаю яркие эмоции и ощущения: я — художник! Художник своей жизни.
Хочу обратить внимание, что пересечение линий на нейрографическом рисунке сильно похоже на изображение нейронов головного мозга человека. По мне так очень символично🤗
И последний момент хочу уделить инструментам для работы. Что понадобится, чтобы начать рисовать?
- Гелевая чёрная ручка — для прорисовки выброса.
- Линеры и маркеры различной толщины — для выделения линий и фигур, округления и сопряжения.
- Цветные карандаши. Мне нравятся акварельные, их нежные цвета радуют глаз.
- Текстовыдели. Тут я тоже голосую за пастельные оттенки. Кстати, карандаши и маркеры в одном рисунке можно сочетать.
- Альбомные листы высокой плотности.
Немного для начала счастливой жизни 😉
Начинала я свой рассказ со слов о том, что моей мечтой всегда были рисование и пение. Красиво рисовать я, кажется, научилась☺️
А что насчёт голоса, которого нет и не предвидится? Надо подумать… А может, я вторая Флоренс?😉 Историю о 74-летней женщине, которая при полном отсутствии слуха и голоса собрала полный Карнеги-Холл, и её воплощении в кинематографе, читайте здесь: