Человеку, чтобы получить какую-то профессию, нужно учиться на неё. Иногда это просто какие-то курсы, иногда пара лет обучения или же все пять. Кто-то, конечно, и по блату получает работу, но это отдельный случай. В общем, нужно потратить какое-то время, чтобы получить нужные навыки. Но… только не в детстве. Тогда и там достаточно лишь одной фантазии, чтобы легко освоить любое дело за… пять секунд. =)
Попался мне в интернете такой пост со всеми этими картинками. И реально вспомнилось, кем я только ни был:
Врачом был:
Не знаю, как сейчас, но раньше любой ребёнок знал, что если ногу или руку на улице поранил, то нужно приложить подорожник. Даже заранее знали где во дворе он растёт, потому что частенько приходилось пользоваться. Ведь если пойти домой с разодранной штаниной, то сразу загонят. А так, листик подорожника приложил - и ещё гуляй. =)
Снайпером был:
Это даже без учёта того, что у каждого был и пистолетик игрушечный, и из дерева вырезанный. Можно было и просто репейника нарвать и обкидываться. Главное, девчонкам в волосы не попадать, а то они расстраивались и переставали играть после этого, ведь репейник потом тяжело выпутать из волос.
А ещё: трубка железная и к ней горсть гороха или рябины с калиной - отличная «харкалка» получалась.
Олигархом был:
Деревьям и кустам не очень везло вырасти во дворе. Потому что их мы считали неотъемлемой частью своих игр. Листья служили прекрасной валютой в игре «магазин» или «домик». Закончились деньги - пошёл ещё нарвал.
Была, конечно, и посерьёзнее «валюта»: пробки от бутылок, вкладыши, фишки, марки и даже модельки машин. Но это не всегда, листьями проще.
Шеф-поваром был:
Помните песочные куличики? Никто их не пробовал, но все «ели». Чего только не готовили из песка, глины и травы. Нарвал одуванчиков в старую консервную банку, водой залил — вот тебе и суп.
И «гопником» был:
Не в прямом смысле, но их неотъемлемый атрибут - семки, были у всех. Кто дома нажарит, кто у бабушки возле ларька купит. Все ходили и лузгали. И так приятно, когда выходишь на улицу, а у тебя полные карманы «чёрного золота», аж топорщатся. И к тебе сразу друзья: «Сорок восемь - половинку просим». А ты им такой: «Сорок один - ем один». Но потом, конечно, всё равно делишься.
А девчонки, бывало, открывали и салон красоты. Наращивали ногти лепестками цветов и волосы удлиняли колготками на голове.
Кстати, о девчонках. Женатым тоже был:
Ведь если играли в домик, то кто-то должен был быть папой и ходить на охоту. Даже кольцо из сушки можно было на палец нацепить.
А ещё был: взрывотехником, поджигателем, промышленным альпинистом, байкером, астрономом, инженером-строителем, и много-много кем ещё… И всё это за один день! =)
А кем вы «были» в детстве?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: