А все дело в том, что при готовке котлетного фарша в общепите в него добавляют обычную пищевую соду. Считается, что именно она делает мясное изделие сочным и мягким. Но важно не переборщить с ее количеством. На каждые 500 г фарша идет всего 1/3 ч.л. соды. Далее котлетный фарш очень тщательно вымешивают, прикрывают пленкой и убирают в холодильник минимум на 1 час. Только после его полного охлаждения приступают к формовке котлет и дальнейшему их приготовлению.
Как готовить такие котлеты
По желанию котлеты можно запанировать в муке, сухарях, манке. Можно же и вовсе обойтись без панировки. Далее их можно жарить в масле, тушить в соусе, запекать в духовке. При любом способе термической обработки они будут невероятно пышными и сочными. Вкус соды при этом в изделии чувствоваться совсем не будет.